Собянин: 75% бюджетных средств на малый бизнес расходуется неэффективно | Forbes.ru
$56.55
69.21
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1328.24

Собянин: 75% бюджетных средств на малый бизнес расходуется неэффективно

читайте также
+29 просмотров за суткиМакроэкономика не виновата: бизнес сам загнал себя в ловушку +8 просмотров за суткиПоймать волну благоустройства. Почему бизнес должен развивать городскую среду +58 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +23 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +4 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +6 просмотров за суткиУсы, лапы, хвост: как построить бизнес на отелях для животных +3 просмотров за суткиТрадиции бизнеса. Почему деловой климат в России ухудшается Анализируй это: пять проблем малого бизнеса, с которыми стоит разобраться немедленно Выше рынка: айти-сектор и телекомы лучше реагируют на господдержку +3 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +37 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +31 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +44 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +12 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» +24 просмотров за суткиСладкая история. Солист «Руки вверх!» создал кондитерскую с выручкой 87 млн рублей От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Помочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +5 просмотров за суткиНалоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС

Собянин: 75% бюджетных средств на малый бизнес расходуется неэффективно

Около 75% средств, выделенных в 2010 году на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса в Москве, были израсходованы неэффективно. Об этом во вторник, 19 апреля, на заседании городского правительства сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Мы со Счетной палатой и профильным департаментом проанализировали эффективность расходования средств на поддержку за прошлый год: 75% выделенных средств израсходованы неэффективно», – цитирует градоначальника РИА «Новости».

По словам Собянина, предприниматели получили только 15% из выделенных средств.

В связи с этим необходимо менять подходы к поддержке малого и среднего бизнеса, констатировал мэр Москвы. Он подчеркнул, что средства должны реально доходить до адресатов.

Кроме того, по его мнению, следует увеличивать объемы субсидий для предпринимателей, расходы на компенсацию процентных ставок по кредитам в разы, а также на 80% нарастить объем гарантированного фонда, что увеличит количество привлекаемых кредитов с 4 млрд до 7 млрд рублей и численность получателей компенсаций за процентные выплаты.

Собянин добавил, что в бюджете-2011 заложено около 2,3 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса. В то же время за первый квартал между предпринимателями были распределены заказы на сумму в 14 млрд рублей. В целом в секторе задействовано порядка 2,5 млн человек.

Как пояснил руководитель департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства столицы Алексей Комиссаров, в прошлом году отмечалась низкая информированность субъектов о предлагаемых мерах поддержки со стороны властей. При этом до предпринимателей дошло только 315 млн рублей субсидий, которые были распределены между 453 организациями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться