«Газпром» перенес годовое собрание акционеров на 30 июня | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Газпром» перенес годовое собрание акционеров на 30 июня

читайте также
+669 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +2900 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +17 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +9 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +13 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +3 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России

«Газпром» перенес годовое собрание акционеров на 30 июня

Совет директоров «Газпрома» принял решение перенести дату проведения годового собрания акционеров с 24 июня на 30 июня 2011 года, говорится в сообщении холдинга.

В тот же день заявлено внеочередное собрание акционеров. Его проведение «обусловлено необходимостью исполнения поручений президента РФ Дмитрия Медведева, связанных с заменой представителей государства в советах директоров акционерных обществ, занимающих государственные должности, на независимых или поверенных директоров».

Напомним, Медведев отдал соответствующие поручения в конце марта. Чиновники в советах директоров госкомпаний, работающих в конкурентной среде, должны быть заменены на независимых директоров. До 1 июля из руководства компаний должны выйти профильные министры и вице-премьеры, а до 1 октября – высокопоставленные чиновники и работники администрации президента, уточняет «Интерфакс».

Списки лиц, имеющих право на участие в годовом и внеочередном собраниях «Газпрома», будут составлены на основании данных реестра акционеров компании на конец операционного дня 12 мая 2011 года.

Совет директоров «Газпрома» утвердил повестку дня внеочередного собрания акционеров – на рассмотрение собрания внесены вопросы о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров, которые будут избраны на годовом общем собрании, и об избрании нового состава совета директоров.

В совет директоров «Газпрома» от государства, в частности, входят первый вице-премьер Виктор Зубков, который одновременно возглавляет совет директоров газовой монополии, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, министр энергетики Сергей Шматко.

Действующий состав совета директоров «Газпрома» был переизбран в прежнем составе на годовом собрании 25 июня 2010 года, всего на 11 мест было выдвинуто 17 кандидатов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться