В Дагестане убит брат смертницы, подорвавшей себя в московском метро

В понедельник в Левашинском районе Дагестана была проведена успешная спецоперация силовых структур, в результате которой были убиты четыре боевика.

По данным силовиков, в двух автомобилях «Лада», остановленных военными на дороге в районе дагестанского села Ташкапур, находились люди, подозреваемые в участии в незаконных вооруженных формированиях. При задержании они оказали вооруженное сопротивление и были убиты ответным огнем.

В одном из боевиков опознали главаря дагестанского бандполья Исрапила Валиджанова, преемника так называемого командующего дагестанским фронтом Магомедали Вагабова, погибшего в 2010 году.

После смерти Вагабова именно Валиджанов принял на себя руководство дагестанским бандподпольем, именуя себя амиром Дагестанского сектора имарата Кавказ.

Газета «Коммерсантъ» сообщает, что еще один убитый в понедельник боевик — Магомед Адалаев — двоюродный брат смертницы Марьям Шариповой, которая весной 2010 года взорвала бомбу в московском метро.

Напомним, в результате самоподрывов двух террористок на станциях столичной подземки «Лубянка» и «Парк Культуры» в марте прошлого года погибли 40 человек и 160 получили ранения различной степени тяжести. Одной из террористок оказалась Марьям Шарипова; другая смертница – 18-летняя жительница Хасавюртского района Дагестана Джанет Абдурахманова.

Новости партнеров