В Дагестане убит брат смертницы, подорвавшей себя в московском метро | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1340.47

В Дагестане убит брат смертницы, подорвавшей себя в московском метро

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +29 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Победить ИГИЛ: что остановит разрастание кризиса на Ближнем Востоке ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир

В Дагестане убит брат смертницы, подорвавшей себя в московском метро

В понедельник в Левашинском районе Дагестана была проведена успешная спецоперация силовых структур, в результате которой были убиты четыре боевика.

По данным силовиков, в двух автомобилях «Лада», остановленных военными на дороге в районе дагестанского села Ташкапур, находились люди, подозреваемые в участии в незаконных вооруженных формированиях. При задержании они оказали вооруженное сопротивление и были убиты ответным огнем.

В одном из боевиков опознали главаря дагестанского бандполья Исрапила Валиджанова, преемника так называемого командующего дагестанским фронтом Магомедали Вагабова, погибшего в 2010 году.

После смерти Вагабова именно Валиджанов принял на себя руководство дагестанским бандподпольем, именуя себя амиром Дагестанского сектора имарата Кавказ.

Газета «Коммерсантъ» сообщает, что еще один убитый в понедельник боевик — Магомед Адалаев — двоюродный брат смертницы Марьям Шариповой, которая весной 2010 года взорвала бомбу в московском метро.

Напомним, в результате самоподрывов двух террористок на станциях столичной подземки «Лубянка» и «Парк Культуры» в марте прошлого года погибли 40 человек и 160 получили ранения различной степени тяжести. Одной из террористок оказалась Марьям Шарипова; другая смертница – 18-летняя жительница Хасавюртского района Дагестана Джанет Абдурахманова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться