ЛУКОЙЛ планирует провести листинг в Гонконге через год-полтора | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ЛУКОЙЛ планирует провести листинг в Гонконге через год-полтора

читайте также
+1485 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +932 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд +6 просмотров за суткиУже не Нольтрофеич. Леонид Федун — счастливчик года по версии Forbes Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +10 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +2 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +12 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Сыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? +43 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +2 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Богатейший человек Гонконга отойдет от дел Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов +4 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака»

ЛУКОЙЛ планирует провести листинг в Гонконге через год-полтора

ЛУКОЙЛ может разместить акции на Гонконгской фондовой бирже через год-полтора. Об этом во вторник сообщил  вице-президент и совладелец компании Леонид Федун в рамках недели российского бизнеса.

Ранее он уточнял, что ЛУКОЙЛ может провести вторичное публичное размещение (SPO) своих акций в размере 13% уставного капитала, выкупленных у американской ConocoPhillips, на одной из азиатских бирж.

«Да, конечно, это будет Гонконг. Это длительный процесс – год-полтора. Необходимо идентифицировать законодательство», – цитирует Федуна РИА «Новости». Вице-президент ЛУКОЙЛа добавил, что стратегического партнера компания привлекать не намерена.

Он также сообщил, что дивиденды нефтегиганта за 2010 год будут существенно выше уровня 2009 года. «Алекперов (Вагит Алекперов, президент ЛУКОЙЛа) уже сказал, что дивиденды будут выше, чем в 2009 году, существенно», – напомнил Федун, слова которого приводит «Интерфакс».

Ранее Алекперов заявлял, что вопрос о дивидендах будет рассмотрен на совете директоров 26 апреля в Астрахани. Также совет обсудит развитие северо-каспийских проектов компании.

Дивиденды ЛУКОЙЛа за 2009 год выросли на 4% по сравнению с 2008 годом и составили 52 рубля на акцию, или 44,229 млрд рублей, что соответствует 20,86% от чистой консолидированной прибыли, рассчитанной в соответствии с US GAAP.

Федун ранее заверил акционеров, что совет директоров компании придерживается принципиальной позиции о ежегодном плавном увеличении размера дивидендных выплат.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться