СМИ: сын Абрамовича приобрел 26% акций компании Crosby за £3 млн

Старший сын Романа Абрамовича Аркадий приобрел за £3 млн 26%-ный пакет акций инвестиционной компании Crosby Asset Management (Crosby). Об этом сообщает британская газета The Guardian.

Crosby специализируется на инвестициях в энергетику. Абрамович-младший купил долю в компании через структуру ARA Capital Limited. Акции Crosby торгуются в альтернативном секторе Лондонской фондовой биржи (AIM).

В результате сделки котировки бумаг компании резко подскочили – после известия о приобретении пакета Аркадием Абрамовичем к утру вторника они «взлетели» на 65%, до 5,28 за акцию. По данным издания, так инвесторы оценили перспективы, которые открываются перед Crosby на российском рынке.

По данным газеты «Ведомости», Аркадий Абрамович выкупил акции у ирландского энергетического магната Джона Маккеона, акционера Circle Oil, и инвестбанкира Ильяса Хана. Продавцы сохранят доли в 25% и 18% соответственно.

Офис Crosby находится в Гонконге. Компания активно инвестирует в разработку природных ресурсов Австралии, Северной и Южной Америки.

В конце 2010 года датские СМИ сообщали, что Аркадий Абрамович самостоятельно вел переговоры о покупке футбольного клуба «Копенгаген». Он общался на тему сделки с Карстеном Кохом, главой пенсионного фонда Loenmodtagernes Dyrtidsfond, которому опосредованно принадлежит 30-процентная доля в ФК. Однако о конкретных результатах переговоров ничего не известно.

Подробнее об успехах Абрамовича-младшего и детей других участников рейтинга 200 богатейших бизнесменов России читайте в материале «Золотые тинейджеры».

Новости партнеров