FT: Ринат Ахметов стал владельцем самой дорогой квартиры в Лондоне

Известный украинский предприниматель Ринат Ахметов (подробнее о нем и других богатейших бизнесменах Украины читайте в материале Forbes) приобрел трехэтажный пентхаус в элитном жилом комплексе One Hyde Park в Лондоне. Сведения о жильцах дома, расположенного в районе Knightsbridge, строго охраняются, однако газета Financial Times узнала стоимость покупки – £136,6 млн.

Новость о том, что самая дорогая квартира в Великобритании нашла своего владельца, появилась в прессе в минувшую субботу. Однако официальная информация о том, кто именно приобрел пентхаус в доме, спроектированном архитектором Ричардом Роджерсом, появилась лишь в понедельник.

В Земельном ведомстве в настоящее время зарегистрированы 33 собственника квартир в комплексе One Hyde Park, хотя его владелец заявляет о 45-ти совершенных сделках на приобретение жилья на общую сумму в £963,5 млн. Нераспроданными остаются еще 30 квартир.

По данным, предоставленным пресс-секретарем украинского олигарха Еленой Довженко, недвижимость, приобретенная в Лондоне, является инвестиционным проектом холдинга System Capital Management, принадлежащего Ахметову, или так называемой «портфельной инвестицией».

По данным FT, предприниматель, состояние которого оценивается в $16 млрд, не ограничивается уже потраченной суммой и планирует выделить на ремонтные и отделочные работы в своем новом пентхаусе еще около £60 млн.

Британская столица продолжает привлекать инвестиции в недвижимость со всего мира, что постоянно толкает «вверх» цены на лондонское жилье. По данным риэлтерского агентства Knight Frank, с весны 2009 года расценки выросли на 30%.

Новости партнеров