FT: Ринат Ахметов стал владельцем самой дорогой квартиры в Лондоне | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

FT: Ринат Ахметов стал владельцем самой дорогой квартиры в Лондоне

читайте также
+1467 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +938 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +133 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +16 просмотров за суткиИмя президента. Продажи недвижимости Трампа в Лас-Вегасе растут +61 просмотров за суткиМонополия банков. Насколько хорош новый спасательный круг для дольщиков +27 просмотров за суткиМировые инвестиции в недвижимость достигли $677 млрд, доля России ничтожно мала +201 просмотров за суткиМалоэтажная Россия: почему у нас пока так не строят +74 просмотров за суткиКак сделать деньги на русской истории: усадьбы недорого, в рассрочку +33 просмотров за суткиЭффект реновации. Как тема сноса пятиэтажек расколола общество +59 просмотров за суткиПодарок к Рождеству: домик в снегах +16 просмотров за суткиНовогодние скидки на недвижимость: что кроется за предложениями застройщиков +496 просмотров за суткиПортфель на вырост. Пять идей для высокодоходных инвестиций на 2018 год +6 просмотров за суткиДорогие метры. Что изменилось на ипотечном рынке в 2017 году +23 просмотров за суткиИпотечный пузырь. Почему кризис 2008 года не повторится в России +614 просмотров за суткиНовоселье Абрамовича. Миллиардер объединяет три исторических особняка в Нью-Йорке +13 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +13 просмотров за суткиКвадратный токен. Будет ли ICO эффективно на рынке недвижимости +32 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры Ставки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место Золотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +7 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом

FT: Ринат Ахметов стал владельцем самой дорогой квартиры в Лондоне

Известный украинский предприниматель Ринат Ахметов (подробнее о нем и других богатейших бизнесменах Украины читайте в материале Forbes) приобрел трехэтажный пентхаус в элитном жилом комплексе One Hyde Park в Лондоне. Сведения о жильцах дома, расположенного в районе Knightsbridge, строго охраняются, однако газета Financial Times узнала стоимость покупки – £136,6 млн.

Новость о том, что самая дорогая квартира в Великобритании нашла своего владельца, появилась в прессе в минувшую субботу. Однако официальная информация о том, кто именно приобрел пентхаус в доме, спроектированном архитектором Ричардом Роджерсом, появилась лишь в понедельник.

В Земельном ведомстве в настоящее время зарегистрированы 33 собственника квартир в комплексе One Hyde Park, хотя его владелец заявляет о 45-ти совершенных сделках на приобретение жилья на общую сумму в £963,5 млн. Нераспроданными остаются еще 30 квартир.

По данным, предоставленным пресс-секретарем украинского олигарха Еленой Довженко, недвижимость, приобретенная в Лондоне, является инвестиционным проектом холдинга System Capital Management, принадлежащего Ахметову, или так называемой «портфельной инвестицией».

По данным FT, предприниматель, состояние которого оценивается в $16 млрд, не ограничивается уже потраченной суммой и планирует выделить на ремонтные и отделочные работы в своем новом пентхаусе еще около £60 млн.

Британская столица продолжает привлекать инвестиции в недвижимость со всего мира, что постоянно толкает «вверх» цены на лондонское жилье. По данным риэлтерского агентства Knight Frank, с весны 2009 года расценки выросли на 30%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться