УК «КапиталЪ» в интересах клиента приобрела 12,14% акций «КИТ Финанса» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

УК «КапиталЪ» в интересах клиента приобрела 12,14% акций «КИТ Финанса»

читайте также
+60 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +547 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +1083 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +1147 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +300 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6319 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +15758 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1822 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +68244 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +9498 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2542 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4825 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста На какие деньги создан телеканал «Дождь» и почему он так и 
не стал бизнесом Доктор вместо бизнес-ланча: как заработать на лечении офисных сотрудников Финансисты с железной дороги: какой бизнес у команды Якунина Клонирование «Атона» Опасные посредники Охота на заемщика Банкиры на старте Процент-другой Плата за выход

УК «КапиталЪ» в интересах клиента приобрела 12,14% акций «КИТ Финанса»

Управляющая компания «КапиталЪ» в интересах своего клиента приобрела 12,14% акций банка «КИТ Финанс», основными акционерами которого являются РЖД и НПФ «Благосостояние», следует из материалов кредитной организации.

«Это техническое перераспределение внутри доли контролирующего акционера, коим является НПФ «Благосостояние». Данное перераспределение не влечет за собой изменения долей конечных владельцев банка», – пояснили РИА «Новости» в пресс-службе «КИТ Финанса».

Дата, в которую эмитент узнал об изменении доли принадлежавших указанному лицу обыкновенных акций эмитента – 18 апреля. Основание для изменения доли – приобретение (получение в доверительное управление), говорится в материалах банка.

ООО «Управляющая компания «КапиталЪ» – ведущая компания в отрасли управления активами. Компания работает на рынке доверительного управления с 1999 года. Входит в группу «КапиталЪ Управление активами».

«КИТ Финанс» стал одной из первых жертв финансового кризиса в РФ. В середине июня 2009 года РЖД приобрело 45% акций банка. Другим акционером, выкупившим 53,95% акций, стало ООО «ТрансФинКапитал» – структура НПФ «Благосостояние», входящего в группу РЖД.

По итогам 2010 году «КИТ Финанс» получил прибыль в размере 230 млн рублей. До конца 2011 года банк планирует завершить процедуры по финансовому оздоровлению, а также досрочно погасить долгосрочные займы от РЖД и АСВ за счет продажи ипотечного портфеля и непрофильных активов и, таким образом, полностью рассчитаться с государством.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться