Бородин не приедет на собрание акционеров Банка Москвы 21 апреля

Президент Банка Москвы Андрей Бородин, временно отстраненный судом от должности, во вторник сообщил, что не приедет в Москву на внеочередное собрание акционеров. 21 апреля акционерам кредитной организации предстоит выбрать нового руководителя банка, напоминает РИА «Новости».

Бородин, включенный в список кандидатов на должность президента, участвовать в мероприятии не намерен. Он подтвердил, что не приедет в российскую столицу из-за угрозы ареста по возбужденному против него уголовному делу. При этом Бородин пообещал выложить в интернете обращение к своим бывшим подчиненным. Банкир планирует поблагодарить коллектив кредитной организации, которую он бессменно возглавлял с 1995 года, за профессиональную работу.

Напомним, еще в 2010 году Следственным комитетом при МВД было возбуждено уголовное дело по факту мошеннической сделки с участием Банка Москвы, в результате которой на счет главы компании «Интеко», супруги экс-мэра Москвы Елены Батуриной была незаконно переведена сумма почти в 13 млрд рублей. Опасаясь преследования со стороны правоохранительных органов, Бородин в начале апреля покинул территорию России. В настоящее время он находится в Лондоне, где, по официальной версии, проходит курс лечения. Вместе с ним от российского правосудия скрывается и вице-президент Банка Москвы Дмитрий Акулинин.

Несколько недель назад Бородин продал принадлежавшие ему 20% акций банка. При этом глава кредитной организации заявлял о готовности сотрудничать с правоохранительными органами и отвечать на вопросы следователей.

По данным источников агентства ИТАР-ТАСС, во вторник Бородину и Акулинину были официально предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями по делу о «кредите Батуриной». Официального подтверждения этой информации, впрочем, пока не последовало.

Новости партнеров