Бородин не приедет на собрание акционеров Банка Москвы 21 апреля | Forbes.ru
$56.44
69.05
ММВБ2297.47
BRENT69.41
RTS1279.28
GOLD1330.42

Бородин не приедет на собрание акционеров Банка Москвы 21 апреля

читайте также
+302 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Бюджет заплатит: как кризис 2008 года продолжается в головах Андрей Бородин: «Кудрин и Костин ввели в заблуждение руководство страны» Как обычный велоремонтник стал подрядчиком городского велопроката в Москве Фиаско года: Борис Березовский Андрей Бородин в интервью Forbes: с Удальцовым и Таргамадзе не знаком «Русский Лондон»: крупнейшие особняки, скупленные россиянами Самые популярные миллиардеры — 2011: новый рейтинг Forbes Игорь Юсуфов: этапы большого пути Самый щедрый работодатель — государство, самый щедрый банк — ВТБ Судя по официальной отчетности Банка Москвы, проблем у него меньше, чем хотелось бы ВТБ Станет ли Елена Батурина обвиняемой? Будет ли против Юрия Лужкова заведено дело?

Бородин не приедет на собрание акционеров Банка Москвы 21 апреля

Президент Банка Москвы Андрей Бородин, временно отстраненный судом от должности, во вторник сообщил, что не приедет в Москву на внеочередное собрание акционеров. 21 апреля акционерам кредитной организации предстоит выбрать нового руководителя банка, напоминает РИА «Новости».

Бородин, включенный в список кандидатов на  должность президента, участвовать в мероприятии не намерен. Он подтвердил, что не приедет в российскую столицу из-за угрозы ареста по возбужденному против него уголовному делу. При этом Бородин пообещал выложить в интернете обращение к своим бывшим подчиненным. Банкир планирует поблагодарить коллектив кредитной организации, которую он бессменно возглавлял с 1995 года, за профессиональную работу.

Напомним, еще в 2010 году Следственным комитетом при МВД было возбуждено уголовное дело по факту мошеннической сделки с участием Банка Москвы, в результате которой на счет главы компании «Интеко», супруги экс-мэра Москвы Елены Батуриной была незаконно переведена сумма почти в 13 млрд рублей. Опасаясь преследования со стороны правоохранительных органов, Бородин в начале апреля покинул территорию России. В настоящее время он находится в Лондоне, где, по официальной версии, проходит курс лечения. Вместе с ним от российского правосудия скрывается и вице-президент Банка Москвы Дмитрий Акулинин.

Несколько недель назад Бородин продал принадлежавшие ему 20% акций банка. При этом глава кредитной организации заявлял о готовности сотрудничать с правоохранительными органами и отвечать на вопросы следователей.

По данным источников агентства ИТАР-ТАСС, во вторник Бородину и Акулинину были официально предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями по делу о «кредите Батуриной». Официального подтверждения этой информации, впрочем, пока не последовало.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться