Интернет-магазин Ozon поменял гендиректора

Генеральным директором ООО «Интернет Решения» (интернет-магазин Ozon.ru) вместо покинувшего этот пост Бернара Люке назначена Маэль Гавэ, говорится в сообщении компании.

Люке продолжит общее руководство холдингом Ozon (помимо Ozon.ru в него входят интернет-магазин путешествий Ozon.travel и курьерская служба «О-Курьер») до 1 июля, после чего уступит Гавэ и эту должность.

Решение о постепенной передаче дел новому гендиректору было принято в 2009 году, после того как семья Люке вернулась на постоянное место жительства в Швейцарию. Вместе с тем, менеджер сохранит место в совете директоров компании.

Гавэ с 2009 года занимала должность директора по маркетингу Ozon.ru. С 2003 года она работала в Boston Consulting Group. Ранее Гавэ руководила собственной компанией, которая занималась организацией корпоративных и деловых мероприятий.

Ozon.ru – один из крупнейших российских интернет-магазинов. На сегодняшний день компания представлена в 84 крупнейших городах России. На регионы приходится 37,3% продаж «Озона», на Москву и Санкт-Петербург – 47% и 14,4% соответственно.

Выручка интернет-магазина Ozon.ru в 2010 году увеличилась на 34%, до 4,15 млрд рублей, напоминает «Интерфакс».

По состоянию на 6 апреля общий ассортимент Ozon.ru насчитывал более 1 млн наименований, в единой базе покупателей зарегистрировано более 4,8 млн интернет-пользователей, ежедневная посещаемость сайта составляет 550 000 пользователей.

Основной владелец проекта – венчурный фонд Baring Vostok Capital Partners. В 2007 году миноритарными акционерами Ozon.ru стали инвестфонды Index Ventures, Hoitzbrinck и американская корпорация Cisco Systems, выкупив за $18 млн часть доли BVCP.

Как сообщалось, Ozon планирует провести private placement и привлечь $40-50 млн.

Новости партнеров