Медведев поручил Фурсенко доработать закон об образовании к осени | Forbes.ru
$56.59
69.37
ММВБ2298.66
BRENT68.54
RTS1279.69
GOLD1333.55

Медведев поручил Фурсенко доработать закон об образовании к осени

читайте также
+14 просмотров за суткиКак силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Можно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +16 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование Знание — слабость: в чем смысл давления на науку В Кремле не видят конкуренции между инноградом МГУ и «Сколково» Слияние чистого разума: к чему приведет закрытие школ для одаренных детей На грани образования: школы, которые мы теряем Новая вертикаль власти: в чем истинный смысл реформы РАН Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН Научная политика в России: не учи ученого! Какие ошибки не стоит совершать, меняя российское образование Британским Ломоносовым путь в Оксфорд закрыт? Как реформировать среднее образование Ненаучные проблемы научной диаспоры Сколько государство потратило на модернизацию

Медведев поручил Фурсенко доработать закон об образовании к осени

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с министром образования и науки Андреем Фурсенко заявил о необходимости подготовить окончательную версию законопроекта об образовании к осени 2011 года. Об этом сообщает РИА «Новости».

Федеральный закон «Об образовании», который вступит в силу в 2013 году (в полном объеме – в 2016-м), заменит и объединит два базовых документа, принятых, соответственно, в 1992 и 1996 гг. В него будут включены образовательные нормы, действующие на всех уровнях образования: от дошкольного до высшего и дополнительного. В конце прошлого года по поручению президента страны законопроект был вынесен на всеобщее обсуждение.

На данный момент (обсуждение должно закончиться к июлю) сформировано порядка 11 000 предложений, которые уже объединены в специальный доклад и направлены в специальную комиссию, задача которой - внимательно ознакомиться с ними и учесть при подготовке очередной версии законопроекта.

Тех, кто подошел неформально к поручению президента и принял участие в общественном обсуждении, больше всего волнуют вопросы выплаты стипендий, привлечения родителей к процессу обучения их детей, а также создание единой, общей для школ РФ образовательной программы.

Фурсенко, со своей стороны, предложил главе государства продолжить обсуждение будущего закона об образовании на педсоветах, которые пройдут в августе 2011 года. Медведев эту инициативу поддержал, заявив о своем желании поучаствовать в одном из них. Президент также попросил не останавливаться на достигнутом и продолжить дискуссии вокруг законопроекта, не отходя при этом от его ключевых понятий и
параметров, которые должны быть сохранены в окончательной версии.

«Законопроект должен рассматриваться как подготовленная модель, которая должна быть улучшена», – подчеркнул глава государства, сравнив нынешнюю схему работы с той, что была использована при принятии закона о полиции. Медведев также напомнил своему собеседнику о том, что реформировать систему образования необходимо, но делать это следует аккуратно и поступательно, без рывков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться