Глава АРМЗ Живов может покинуть пост ради должности президента U1 | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Глава АРМЗ Живов может покинуть пост ради должности президента U1

читайте также
+8 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной Из России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле Мирный атом: может ли Кириенко что-то изменить в российской политике Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Енисей для Хотиных: бизнесмены претендуют на компанию сына главы "Росатома" "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой "Росатом": итоги десятилетия Атомная семья Атомная семья: каким бизнесом занимаются близкие Сергея Кириенко «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Впервые в России прошел международный конкурс Best Innovator Новое правительство: человек Сечина 10 закрытых городов России, в которых стоит побывать Потрясение атома Что будет с ВВЦ Партии как способ экономии усилий «Или акционерное общество, или ликвидация»

Глава АРМЗ Живов может покинуть пост ради должности президента U1

Гендиректор уранового холдинга «Атомредметзолото» (АРМЗ) Вадим Живов покидает пост главы компании ради должности президента Uranium One, сообщили «Интерфаксу» источники, знакомые с принятым решением.

По их словам, Живов уходит в соответствии с соглашением с миноритариями канадской компании. Согласно условиям документа, менеджер не может совмещать руководящие посты в АРМЗ и Uranium One.

Кроме того, по данным одного из источников, Живов будет назначен советником гендиректора госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко по развитию уранового бизнеса. Также планируется, что он войдет в совет директоров АРМЗ и возглавит его.

Гендиректором российского уранового холдинга, скорее всего, будет назначен нынешний исполнительный директор компании Яков Полункин.

Ранее АРМЗ сообщала, что на 3 мая назначено проведение собрания акционеров компании, на котором планируется избрать нового главу АРМЗ и переизбрать совет директоров холдинга.

Живов возглавил «Атомредметзолото» в ноябре 2007 года, после того как было принято решение консолидировать урановые активы «Росатома» на балансе этой компании. До этого, с 2006 года, он занимал пост первого заместителя гендиректора ОАО «Техснабэкспорт» (российский госэкспортер ядерных материалов). До прихода в атомную отрасль Живов работал вице-президентом ЗАО «Капитель» (2004-2006 гг.), а еще раньше – занимал пост заместителя гендиректора по корпоративному строительству ОАО «Газпроммедиа».

Uranium One владеет 70% в рудниках «Акдала» и «Южный Инкай», 50% в «Каратау», 30% в «Харасан-1» в Казахстане, а также рядом активов в США, ЮАР и Австралии. Запасы урана АРМЗ составляют 546 000 т, объем добычи в прошлом году – 4624 т. Крупнейший акционер – «Росатом» (по последним данным – 80,34%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться