В Москве около 900 автомобилей со спецсигналами

В Москве около 900 чиновников имеют автомобили со спецсигналами. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал руководитель управления делами президента России Владимир Кожин. Впрочем, уверен Кожин, наличие таких машин не является большой проблемой.

«Вот есть распоряжение правительства, в нем 900 наименований должностей - не фамилий, потому что люди приходят и уходят, - на машины которых мы ставим спецсигналы и всё, что к ним положено. Много это или мало?.. Для Москвы, может быть, и много. И в любом случае будет постепенное сокращение», - заявил Кожин изданию.

По его словам, автомобили со спецсигналами «это не насущная проблема страны и даже не проблема Москвы», а «проблема Кутузовского проспекта, Садового кольца и, наверное, еще Рублево-Успенского шоссе». Кроме того, заверил газету Кожин, большинство российских чиновников с удовольствием бы отказались от использования этого спецсигнала.

«Вот представьте, мы сейчас с вами сидим, а мне позвонит президент и скажет: «Приезжай!» У него свой график, и он не будет три часа сидеть и ждать, пока я отсюда доеду в Горки-9. Поэтому я, конечно, все бросаю, включаю эту крякалку и приезжаю туда, естественно, быстрее, чем вы, допустим, доедете. Но я бы с большим удовольствием ехал без этого, и когда есть возможность, я всегда водителю говорю: выключи!», - отметил Кожин.

«Это постоянный стресс для водителя и для пассажира. Бьет по мозгам, как молотком,— ни подумать, ни почитать — кря-кря-кря», - объяснил управделами президента.

Новости партнеров