Набсовет Сбербанка пополнят глава «дочки» Morgan Stanley и гендиректор «Интерфакс-ЦЭА» | Forbes.ru
$56.49
69.26
ММВБ2288.51
BRENT69.74
RTS1276.29
GOLD1336.73

Набсовет Сбербанка пополнят глава «дочки» Morgan Stanley и гендиректор «Интерфакс-ЦЭА»

читайте также
+645 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +3 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +4 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +47 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +1562 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +9 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе

Набсовет Сбербанка пополнят глава «дочки» Morgan Stanley и гендиректор «Интерфакс-ЦЭА»

Места министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной и помощника президента Аркадия Дворковича в наблюдательном совете Сбербанка могут занять руководитель российской «дочки» Morgan Stanley Райр Симонян и гендиректор «Интерфакс-ЦЭА» Михаил Матовников. Об этом стало известно газете «Ведомости».

Дополнительные вакансии в набсовете Сбербанка образовались после того, как президент Дмитрий Медведев в марте поручил всем правительству заменить всех чиновников в советах крупнейших госкомпаний на негосударственных служащих. После этого Набиуллина и Дворкович передумали баллотироваться в совет.

Еще до официального объявления президентской инициативы стало известно, что в новом составе совета не будет министра финансов Алексея Кудрина, начальника московского главка ЦБ Константина Шора и директора департамента экономики и финансов правительства Андрея Белоусова.

Кроме того, экс-глава казахстанского госфонда «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов недавно был назначен министром экономического развития и торговли Казахстана, а значит также не будет номинирован.

Заменить их должны советник Грефа Алессандро Профумо, президент ЦСР Михаил Дмитриев, замруководителя аппарата правительства Анна Попова и ректор Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития Сергей Синельников-Мурылев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться