Nasdaq и ICE готовы выплатить NYSE Euronext $350 млн при запрете сделки | Forbes.ru
$56.55
69.27
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.61

Nasdaq и ICE готовы выплатить NYSE Euronext $350 млн при запрете сделки

читайте также
+795 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +374 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +1577 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1347 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +882 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +697 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1212 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +9742 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +13152 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +1660 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +618 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +956 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +8033 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +28 просмотров за суткиЛучшие акции 2017 года: Boeing, PayPal, Vertex Pharmaceuticals +18 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon 10 главных биржевых падений года Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Франкеншторм: как ураган «Сэнди» повлияет на политику и экономику США Китайский Facebook Осторожно с финансовыми блогами
    Новости Nasdaq 20.04.2011 09:51

Nasdaq и ICE готовы выплатить NYSE Euronext $350 млн при запрете сделки

Nasdaq OMX Group Inc. и IntercontinentalExchange Inc. (ICE) заявили о готовности выплатить NYSE Euronext $350 млн в случае, если компания примет их предложение о покупке, но сделка будет заблокирована антимонопольными органами, сообщает агентство Bloomberg.

NYSE Euronext 10 апреля категорически отвергла предложение о покупке за $11,3 млрд, поступившее от Nasdaq и ICE, назвав его «стратегически непривлекательным» и создающим «неприемлемые риски» для акционеров, в том числе риски, связанные с антимонопольным регулированием.

«Мы рассматриваем добавление нового условия к нашему предложению о покупке NYSE Euronext, как существенное его улучшение, которое демонстрирует нашу уверенность в том, что антимонопольные вопросы будут решены», – говорится в совместном заявлении главных исполнительных директоров Nasdaq OMX и ICE Роберта Грейфельда и Джеффри Спречера.

«Акционеры NYSE в значительной мере обеспокоены вопросами антимонопольного регулирования, и потенциальные покупатели предприняли меры, чтобы свести на нет эти опасения, – отметил аналитик Macquarie Group Ltd. в Нью-Йорке Эд Димитр. – Это может решить судьбу сделки».

В феврале Deutsche Boerse AG и NYSE Euronext договорились о слиянии, которое приведет к созданию крупнейшего мирового оператора фондовых бирж и рынка деривативов, напоминает «Интерфакс». Сумма этой сделки оценивается в $9,5 млрд, по ее условиям акционеры Deutsche Boerse смогут обменять свои акции на бумаги новой компании из расчета 1:1, акционеры NYSE Euronext получат за каждую принадлежащую им бумагу по 0,47 акции новой компании. В случае совершения сделки акционерам Deutsche Boerse будет принадлежать 60% объединенной группы, акционерам NYSE Euronext – 40%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться