• NYSE
  • 20.04.2011 09:51

Nasdaq и ICE готовы выплатить NYSE Euronext $350 млн при запрете сделки

Nasdaq OMX Group Inc. и IntercontinentalExchange Inc. (ICE) заявили о готовности выплатить NYSE Euronext $350 млн в случае, если компания примет их предложение о покупке, но сделка будет заблокирована антимонопольными органами, сообщает агентство Bloomberg.

NYSE Euronext 10 апреля категорически отвергла предложение о покупке за $11,3 млрд, поступившее от Nasdaq и ICE, назвав его «стратегически непривлекательным» и создающим «неприемлемые риски» для акционеров, в том числе риски, связанные с антимонопольным регулированием.

«Мы рассматриваем добавление нового условия к нашему предложению о покупке NYSE Euronext, как существенное его улучшение, которое демонстрирует нашу уверенность в том, что антимонопольные вопросы будут решены», – говорится в совместном заявлении главных исполнительных директоров Nasdaq OMX и ICE Роберта Грейфельда и Джеффри Спречера.

«Акционеры NYSE в значительной мере обеспокоены вопросами антимонопольного регулирования, и потенциальные покупатели предприняли меры, чтобы свести на нет эти опасения, – отметил аналитик Macquarie Group Ltd. в Нью-Йорке Эд Димитр. – Это может решить судьбу сделки».

В феврале Deutsche Boerse AG и NYSE Euronext договорились о слиянии, которое приведет к созданию крупнейшего мирового оператора фондовых бирж и рынка деривативов, напоминает «Интерфакс». Сумма этой сделки оценивается в $9,5 млрд, по ее условиям акционеры Deutsche Boerse смогут обменять свои акции на бумаги новой компании из расчета 1:1, акционеры NYSE Euronext получат за каждую принадлежащую им бумагу по 0,47 акции новой компании. В случае совершения сделки акционерам Deutsche Boerse будет принадлежать 60% объединенной группы, акционерам NYSE Euronext – 40%.

Новости партнеров