Рауль Кастро официально возглавил компартию Кубы | Forbes.ru
$56.59
69.37
ММВБ2298.66
BRENT68.54
RTS1279.69
GOLD1333.55

Рауль Кастро официально возглавил компартию Кубы

читайте также
+14 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +660 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +541 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +691 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +1228 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +2528 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +3020 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1554 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +8060 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +298 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +777 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +1 просмотров за суткиОт Фиделя до Мао: где отдыхали вожди и тираны Оправданный историей: как Фидель Кастро пережил всех друзей и врагов Мягкая сила: США вернулись на Кубу Жест навстречу: самые важные рукопожатия 2015 года Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Куба: от новых холодильников до конца социализма? Речи глав государств в цифрах и фактах Гримасы капитализма по-кубински 12 способов удержать власть дольше, чем положено 14 самых важных мавзолеев мира, достойных посещения

Рауль Кастро официально возглавил компартию Кубы

Лидер кубинской революции Фидель Кастро официально передал своему брату Раулю пост первого секретаря Коммунистической партии, который он бессменно занимал на протяжении последних 45 лет.

Соответствующее решение было принято единогласно делегатами 6-го съезда компартии Кубы, передает РИА Новости.

На должность второго секретаря, которую до настоящего момента занимал Рауль Кастро, избран член политбюро ЦК Хосе Рамон Мачадо Вентура, работающий на государственной службе в качестве первого заместителя председателя госсовета и совета министров.

Фактически главой кубинской компартии Рауль Кастро стал еще в июле 2006 года, когда испытывающий проблемы со здоровьем Фидель в своем обращении к народу заявил о временной передаче младшему брату полномочий первого секретаря компартии, а также председателя госсовета и правительства Кубы.

На 6-м съезде партии, завершившемся во вторник в Гаване, временный статус лидера кубинских коммунистов, который имел Рауль Кастро последние несколько лет, стал для него постоянным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться