Seagate покупает подразделение Samsung по производству жестких дисков за $1,38 млрд | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2297.47
BRENT68.59
RTS1279.28
GOLD1331.62

Seagate покупает подразделение Samsung по производству жестких дисков за $1,38 млрд

читайте также
Гиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Samsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Вице-президент Samsung отказался дать показания против экс-президента Южной Кореи «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Будущее Big Data: к 2025 году 60% мировых данных будет создавать бизнес Взрыва не будет: что значит Samsung Galaxy S8 для рынка смартфонов Непотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента +18 просмотров за сутки2017-й год для виртуальной и дополненной реальности: как технологии придут на массовый рынок ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам +3 просмотров за суткиiPhone не попал в топ-5 лучших смартфонов по версии Роскачества +3 просмотров за суткиApple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом «Игра в цвете чувств» от Андрея Бартенева Простые вещи: где развернется новая битва Apple, Google и Samsung Альтернатива Калифорнии: почему предприниматели стремятся в Азию Ускользающая красота: что мешает носимым гаджетам завоевать мир Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Искусство войны: почему будущее рынка смартфонов решается в Китае Стагнация смартфона: почему в «умных часах» Samsung больше инноваций, чем в Galaxy S5
    Новости Samsung 20.04.2011 11:55

Seagate покупает подразделение Samsung по производству жестких дисков за $1,38 млрд

Seagate Technology Plc покупает подразделение по производству жестких дисков южнокорейской компании Samsung Electronics Co. за $1,38 млрд акциями и денежными средствами, сообщает газета The Wall Street Journal.

В рамках сделки, Samsung получит 9,6% акций Seagate, а также место в совете директоров.

Помимо этой сделки, компании договорились о сотрудничестве в различных сферах, передает «Интерфакс». Так, Samsung предоставит Seagate гарантированный источник поставок чипов флэш-памяти, используемых в специальных устройствах хранения данных.

Seagate, в свою очередь, будет поставлять Samsung дисковые накопители для персональных компьютеров и другой потребительской электроники.

Компании также договорились о совместном использовании патентов и совместной разработке новых продуктов в сфере хранения данных.

По данным исследовательской компании IHS iSuppli, доля Seagate на мировом рынке жестких дисков на конец первого квартала этого года составила 32%. Покупка подразделения Samsung позволит компании увеличить долю рынка до 40%.

Акции Samsung Electronics подорожали в ходе торгов в среду на 4,7%, что стало максимальным скачком цены за 4 месяца, сообщило агентство Bloomberg.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться