Путин: РФ нуждается в развитии без экспериментов «неоправданного либерализма»

Премьер-министр России Владимир Путин, представляющий в среду в Госдуме ежегодный отчет о деятельности правительства, заявил, что РФ не нужны эксперименты, основанные на неоправданном либерализме и социальной демагогии.

«Стране необходимо десятилетие устойчивого, спокойного развития. Без разного рода шараханий, необдуманных экспериментов, замешанных на неоправданных подчас либерализме или, с другой стороны, на социальной демагогии», – заявил глава кабинета министров.

По его словам, «ни то, ни другое нам не нужно, потому что и то, и другое будет отвлекать от развития страны».

Путин подчеркнул, что власти «должны сберечь гражданский и межнациональный мир, поставить преграды любым попыткам расколоть и рассорить наше общество».

Премьер также отметил, что ВВП РФ в первом квартале 2011 года вырос на 4,4%. Он напомнил, что в 2010 году экономика выросла на 4%, а на 2011 год прогнозируется рост на 4,2%.

Инфляция в РФ в 2011 году, по его словам, не превысит 6,5-7,5%. «В марте-апреле текущего года инфляция уже начала замедляться. И многое здесь будет зависеть именно от того – насколько эффективно будет использована государственная поддержка АПК», – добавил глава правительства.

Он подчеркнул, что Россия к 2020 году должна войти в пятерку крупнейших экономик мира.

«За предстоящее десятилетие надо увеличить производительность труда минимум в 2 раза. А в ключевых отраслях российской экономики – в 3-4 раза. Поднять долю инновационной продукции в общем объеме производства с сегодняшних 12% до 25-35%. По объему ВВП Россия должна войти в число пяти ведущих мировых экономических держав», – отметил премьер.

Новости партнеров