Набсовет ВТБ рекомендовал дивиденды за 2010 года в размере 14% прибыли по РСБУ | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2287.25
BRENT69.83
RTS1276.16
GOLD1344.33

Набсовет ВТБ рекомендовал дивиденды за 2010 года в размере 14% прибыли по РСБУ

читайте также
+3162 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +18 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ Сыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? +8 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США +1 просмотров за суткиКрымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Доходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? Исключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов Дивиденды вместо Трампа: пять идей для инвестиций в акции Доходные вагоны: компания Globaltrans позволит заработать на дивидендах Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе

Набсовет ВТБ рекомендовал дивиденды за 2010 года в размере 14% прибыли по РСБУ

Наблюдательный совет ВТБ на заседании в среду рекомендовал акционерам утвердить дивиденды за 2010 год в размере 13,9% чистой прибыли по РСБУ.

«Утвердили в размере 6,06 млрд рублей, или 13,9% чистой прибыли по РСБУ», – уточнил источник, близкий к набсовету, слова которого приводит «Интерфакс».

Таким образом, дивиденды за прошлый год могут быть выплачены на уровне 2009 года. ВТБ направил на дивиденды за 2009 год 25,544% чистой прибыли по РСБУ, или 6,067 млрд рублей. За 2008 год размер дивидендов был ниже – 11,18% чистой прибыли, или 3,006 млрд рублей.

В соответствии с действующей дивидендной политикой ВТБ направляет на выплату дивидендов более 10% чистой прибыли по РСБУ.

Ранее сообщалось, что новый комитет наблюдательного совета ВТБ по стратегии и корпоративному управлению рекомендует дивиденды ВТБ за 2010-2013 годы в размере 10-20% от чистой прибыли группы по МСФО.

В то же время, руководствуясь нормами российского законодательства и сроками раскрытия отчетности по МСФО, набсовет ВТБ одобрил дивиденды в размере 14% по РСБУ.

ВТБ пока не раскрывал отчет по МСФО по итогам 2010 года. В декабре 2010 года глава банка Андрей Костин прогнозировал, что чистая прибыль ВТБ по МСФО в 2010 году составит более 50 млрд рублей.

Набсовет принял решение провести годовое собрание ВТБ 3 июня 2011 года, добавил источник.

Кроме того, на заседании набсовета обсуждалась возможность довнесения в список кандидатов для голосования на годовом собрании акционеров члена совета директоров «ВТБ Капитала» Сергея Дубинина, а также независимого эксперта Павла Теплухина. Помимо этого, предполагается, что в предварительно одобренном в марте списке кандидатов может быть еще одно изменение – исключение из него советника президента РФ Евгения Юрьева, создателя инвесткомпании «Атон».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться