Путин: «Северный поток» будет достроен к июлю | Forbes.ru
$56.76
69.4
ММВБ2270.23
BRENT69.23
RTS1259.76
GOLD1335.90

Путин: «Северный поток» будет достроен к июлю

читайте также
+31 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +18259 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +72 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +33 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +2379 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +13 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Раскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» «Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +2 просмотров за суткиДатская «неожиданность»: как Копенгаген пытается создать проблемы «Северному потоку-2» Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу

Путин: «Северный поток» будет достроен к июлю

Прокладка первой нитки газопровода «Северный поток» (Nord Stream) будет закончена в июле текущего года, а уже в октябре по нему пойдет первый газ. Об этом в ходе своего выступления перед Госдумой РФ объявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Год назад, выступая в Государственной Думе, я проинформировал вас, что прокладка морской части «Северного потока» началась. Сегодня могу сказать, что в июле 2011 года она будет завершена и в июле будет подан технологический газ. А уже в октябре-ноябре российский газ пойдет в Европу по новому маршруту», - цитирует российского премьера агентство «Интерфакс».

Путин спросил Госдуму для чего Петр I «прорубал «окно в Европу». И сам же ответил: « Прежде всего, для осуществления экономической деятельности и торговли. Нам, с точки зрения выхода на внешние рынки, «форточку завинтили», сложно стало через транзитные страны проходить». Поэтому, отметил глава правительства, для России крайне важно иметь прямой выход на свои рынки сбыта.

Nord Stream - 1224-километровый газопровод, который прокладываются по дну Балтийского моря от побережья России под Выборгом до побережья Германии в районе Грайфсвальда.

Проектная мощность газопровода - две нитки по 27,5 млрд кубометров в год (всего 55 млрд кубометров). «Газпром» владеет 51% капитала Nord Stream, BASF/Wintershall и E.ON Ruhrgas - по 15,5%, Gasunie и GDF Suez - по 9%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться