Обама посетил штаб-квартиру Facebook в Пало-Альто

Президент США Барак Обама в четверг посетил штаб-квартиру Facebook в Пало-Альто и выразил надежду на поддержку молодого поколения на грядущих в 2012 году выборах главы государства. В подарок от основателя социальной сети Марка Цукерберга американский лидер получил толстовку с надписью Facebook.

После беседы с пользователя сервиса Обама отметил, что Соединенные Штаты по-прежнему обладают самым сильным научным потенциалом за счет лучших университетов, специалистов и предпринимателей, передает Reuters. По его словам, справиться со стоящими перед страной вызовами власти и общество смогут лишь при поддержке молодого поколения. «Без вашей энергии и вдохновения, которое вы привносите в Facebook, мы просто не справимся», – признал глава государства.

Он напомнил собеседникам о приоритетных проблемах – снижении бюджетного дефицита, реформах иммиграционной системы и энергетики.

Обама признался, что сожалеет об ошибках, допущенных на посту президента, однако заявил, что не хочет «оставлять проблемы» следующему главе государства.

«Я не потерял ощущения того, что еще многое предстоит сделать», – заверил американский лидер.

По завершении разговора Цукерберг в благодарность за визит преподнес Обаме «скромный» подарок – темно-синюю толстовку с названием социальной сети. «Это на тот случай, если вы захотите выглядеть как я», – пошутил основатель Facebook, на встрече с президентом изменивший своему «фирменному» стилю, примерив рубашку с галстуком. Обама назвал подарок Цукерберга «образцом высокой моды».

Визит в штаб-квартиру Facebook стал одним из первых шагов президента США в рамках новой предвыборной кампании, об участии в которой он объявил 4 апреля.

Новости партнеров