ФАС одобрила покупку 25% «Трансмашхолдинга» французской Alstom | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.65

ФАС одобрила покупку 25% «Трансмашхолдинга» французской Alstom

читайте также
«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +5 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Экс-глава Карелии вошел в совет директоров компании миллиардера Бокарева «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» +4 просмотров за суткиГлава ИД Родионова задержан за вымогательство $200 000 у Зиявудина Магомедова +463 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Взялись за оружие: что делает миллиардер Махмудов с партнерами в Концерне «Калашников» ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6%
    Новости ФАС 21.04.2011 10:58

ФАС одобрила покупку 25% «Трансмашхолдинга» французской Alstom

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила покупку 25% ЗАО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) французской компанией Alstom, сообщил председатель совета директоров ТМХ Андрей Бокарев в кулуарах заседания правления РСПП.

Сделка в конце марта уже была одобрена правительственной комиссией по иностранным инвестициям, напоминает «Интерфакс». Этому предшествовало долгое согласование деталей сделки с Федеральной службы охраны и Минобороны – ТМХ, в том числе, производит продукцию по гособоронзаказу, и силовые ведомства были обеспокоены по поводу секретности данных и обеспечения оборонных предприятий. Комиссия поставила условием ТМХ и Alstom по сохранению режима государственной тайны, а также по поддержанию «мобилизационных мощностей».

Французский концерн приобретает блокпакет единственного акционера ЗАО «Трансмашхолдинг» – The Breakers Investments (Голландия). Ранее сообщалось, что выплаты за блокпакет ТМХ будут производиться двумя траншами. Размер первого – $75 млн. Конечная цена сделки пока не обнародована. Она будет определена исходя из финансовых показателей ТМХ по средневзвешенной EBITDA за четыре года. Завершить сделку планируется к 2012 году ТМХ надеется, что блокпакет будет стоить не дешевле $250 млн.

О продаже Alstom 25% + 1 акции ТМХ стороны договорились в 2009 году. Пакет пропорционально своим долям сформируют все владельцы группы, кроме РЖД.

«Трансмашхолдинг» – крупнейший в РФ производитель подвижного состава для железной дороги и метро. Предприятия ТМХ расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Московской, Ростовской и Тверской областях. Объем продаж компании в 2009 году составил 71 млрд рублей. Основными владельцами являются предприниматели Искандер Махмудов и Андрей Бокарев, структуры «Трансгрупп АС», а также РЖД.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться