Официальный представитель ФМС РФ уволен за высказывания о «белой расе»

Официальный представитель ФМС России Константин Полторанин уволен с поста начальника отдела по связям с общественностью ведомства за высказывания расистского характера.

Причиной разгоревшегося в среду, 20 апреля, скандала стал видеосюжет Русской службы BBC о ситуации в центре временного размещения беженцев в городе Очере Пермского края. Размещенные в центре лица жалуются на тяжелые условия проживания, грубость и равнодушие к ним со стороны персонала.

В интервью Полторанин сообщил, что условия для проживания в центре соответствуют международным нормам. В самом конце беседы с журналистом пресс-секретарь ФМС «от себя» добавил, что «на кону стоит выживание белой расы», выразил несогласие со слишком мягкой иммиграционной политикой ряда европейских стран, а также поддержал идею «смешения кровей в правильном режиме».

Уже через несколько часов после того, как расистские высказывания Полторанина стали достоянием общественности, ФМС объявила об увольнении официального представителя службы.

Кремль отреагировал на решение руководства миграционного ведомства положительно. «Увольнение – логичное и необходимое действие со стороны руководства ФМС», – сообщил РИА «Новости» источник в администрации президента.

Читайте материал о проблемах миграции «Столица и ее гости»

Сам бывший пресс-секретарь ФМС в оправдание заявил, что никогда не имел ультраправых взглядов и фразу о «белой расе» СМИ вырвали из контекста и исказили ее содержание.

Константин Полторанин – сын экс-министра печати России Михаила Полторанина. Он работал в Федеральной миграционной службе с 2005 года. До этого чиновник занимал должность в пресс-службе департамента собственной безопасности МВД РФ. Коллеги по службе сообщают, что до скандального интервью Полторанин никогда не давал повода для обвинения его в ультраправых взглядах. Наоборот, он многократно высказывался по поводу смягчения иммиграционной политики в РФ.

[processed]

Новости партнеров