• ONGC
  • 21.04.2011 12:13

АФК «Система» пересмотрит дивидендную политику в сторону роста выплат

АФК «Система» в 2011 году пересмотрит дивидендную политику в сторону увеличения выплат, сообщил в четверг основной владелец компании Владимир Евтушенков.

По его словам, по итогам 2010 года дивиденды «будут больше», чем годом ранее. Если раньше «Система» реинвестировала основную часть прибыли, то теперь она увеличит долю, направляемую на дивиденды, пояснил Евтушенков, слова которого приводит «Интерфакс».

Он не уточнил, какие параметры будут заложены в новой дивидендной политике, которую предстоит утвердить акционерам «Системы» на годовом собрании в июне.

Евтушенков отметил, что АФК также рассчитывает до конца года завершить сделку по продаже доли в ОАО «Башнефть» индийской ONGC.

При этом он затруднился спрогнозировать, когда договоренности могут быть достигнуты: «Кто знает, идет тяжелейший переговорный процесс. Это может быть через два, три и через семь месяцев. Это может вообще не произойти в этом году», – пояснил Евтушенков. По его словам, ONGC по-прежнему интересуется долей в 25% плюс одна акций «Башнефти».

Евтушенков не исключил, что в перспективе у «Башнефти» могут появиться новые совладельцы помимо ONGC, «потому что компания должна развиваться, становиться больше».

Основной владелец АФК «Система» добавил, что «Башнефть» планирует приобретение нефтяных активов.

Новости партнеров