АФК «Система» пересмотрит дивидендную политику в сторону роста выплат | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.70
RTS1270.92
GOLD1334.39

АФК «Система» пересмотрит дивидендную политику в сторону роста выплат

читайте также
+23 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +66 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +42 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +14 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +2 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +2 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +55 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +10 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +6 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +6 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Неуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +7 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита «Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» «Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой

АФК «Система» пересмотрит дивидендную политику в сторону роста выплат

АФК «Система» в 2011 году пересмотрит дивидендную политику в сторону увеличения выплат, сообщил в четверг основной владелец компании Владимир Евтушенков.

По его словам, по итогам 2010 года дивиденды «будут больше», чем годом ранее. Если раньше «Система» реинвестировала основную часть прибыли, то теперь она увеличит долю, направляемую на дивиденды, пояснил Евтушенков, слова которого приводит «Интерфакс».

Он не уточнил, какие параметры будут заложены в новой дивидендной политике, которую предстоит утвердить акционерам «Системы» на годовом собрании в июне.

Евтушенков отметил, что АФК также рассчитывает до конца года завершить сделку по продаже доли в ОАО «Башнефть» индийской ONGC.

При этом он затруднился спрогнозировать, когда договоренности могут быть достигнуты: «Кто знает, идет тяжелейший переговорный процесс. Это может быть через два, три и через семь месяцев. Это может вообще не произойти в этом году», – пояснил Евтушенков. По его словам, ONGC по-прежнему интересуется долей в 25% плюс одна акций «Башнефти».

Евтушенков не исключил, что в перспективе у «Башнефти» могут появиться новые совладельцы помимо ONGC, «потому что компания должна развиваться, становиться больше».

Основной владелец АФК «Система» добавил, что «Башнефть» планирует приобретение нефтяных активов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться