СК РФ возбудил дело по факту смерти «эсера» Головизнина

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту смерти члена партии «Справедливая Россия» Максима Головизнина по статьям «неоказание помощи больному» и «оставление в опасности».

О необходимости тщательного расследования эпизода заявил глава СК РФ Александр Бастрыкин. Следователи изучат все обстоятельства происшествия и дадут правовую оценку действиям сотрудников учреждения, в которое обратились друзья Головизнина за
медицинской помощью. Кроме того, сотрудники СК ознакомятся с документацией, регламентирующей деятельность института, на предмет ее соответствия действующему законодательству.

Член «Справедливой России» от Свердловской области Максим Головизнин скончался неделю назад в Москве, на пороге Института хирургии им. Вишневского. Коллеги Головизнина по партии считают, что политик умер из-за того, что охрана НИИ не пропустила машину, в которой находился умирающий, на территорию больницы, а врачи не оказали ему необходимой медицинской помощи.

В свою очередь Валерий Кубышкин, директор института Вишневского, утверждает, что «эсер» умер от острой сердечной недостаточности задолго до обращения в данное медицинское учреждение. В НИИ настаивают на том, что дежурный врач подошел к Головизнину через 2-3 минуты после того, как получил сообщение по телефону с внешнего поста охраны. Помочь несчастному он не мог, так тот уже был мертв.

В пользу версии медиков – заключение судебно-медицинской экспертизы, которая установила время гибели Максима Головизнина. По данным медэкспертов, политик скончался за два часа до того, как был доставлен к порогу НИИ Вишневского. Результаты медэкспертизы уже отправлены в Следственный комитет.

[processed]

Новости партнеров