СК РФ возбудил дело по факту смерти «эсера» Головизнина | Forbes.ru
$56.45
69.26
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1339.37

СК РФ возбудил дело по факту смерти «эсера» Головизнина

читайте также
Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Счет и меч: исчезнет ли силовая олигархия Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Какую истину ищет Александр Бастрыкин Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? Как друг Путина Ильгам Рагимов стал владельцем центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Друг Путина Ильгам Рагимов оказался владельцем московской недвижимости на $500 млн Человек, похожий на Бастрыкина Замглавреда «Новой газеты» Сергей Соколов: «Я возвращаюсь» Ценности Александра Бастрыкина Александр Бастрыкин с точки зрения человеческих отношений и УК Тамара Морщакова об ошибке президента в деле Ходорковского Новая версия «дела Магнитского» Виктор Данилкин хотел выпустить Ходорковского в 2013 году

СК РФ возбудил дело по факту смерти «эсера» Головизнина

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту смерти члена партии «Справедливая Россия» Максима Головизнина по статьям «неоказание помощи больному» и «оставление в опасности».

О необходимости тщательного расследования эпизода заявил глава СК РФ Александр Бастрыкин. Следователи изучат все обстоятельства происшествия и дадут правовую оценку действиям сотрудников учреждения, в которое обратились друзья Головизнина за
медицинской помощью. Кроме того, сотрудники СК ознакомятся с документацией, регламентирующей деятельность института, на предмет ее соответствия действующему законодательству.

Член «Справедливой России» от Свердловской области Максим Головизнин скончался неделю назад в Москве, на пороге Института хирургии им. Вишневского. Коллеги Головизнина по партии считают, что политик умер из-за того, что охрана НИИ не пропустила машину, в которой находился умирающий, на территорию больницы, а врачи не оказали ему необходимой медицинской помощи.

В свою очередь Валерий Кубышкин, директор института Вишневского, утверждает, что «эсер» умер от острой сердечной недостаточности задолго до обращения в данное медицинское учреждение. В НИИ настаивают на том, что дежурный врач подошел к Головизнину через 2-3 минуты после того, как получил сообщение по телефону с внешнего поста охраны. Помочь несчастному он не мог, так тот уже был мертв.

В пользу версии медиков – заключение судебно-медицинской экспертизы, которая установила время гибели Максима Головизнина. По данным медэкспертов, политик скончался за два часа до того, как был доставлен к порогу НИИ Вишневского. Результаты медэкспертизы уже отправлены в Следственный комитет.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться