Полиция вернула «Эксмо» тираж книги Анны Соколовой «Корпорация Подмосковье» | Forbes.ru
$56.58
69.37
ММВБ2288.26
BRENT68.82
RTS1274.30
GOLD1335.06

Полиция вернула «Эксмо» тираж книги Анны Соколовой «Корпорация Подмосковье»

читайте также
+8 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +5 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +2100 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +876 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +593 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +153 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +4541 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +7464 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1199 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1 просмотров за суткиВысотное напряжение. Почему опытные альпинисты гордятся незавершенными восхождениями Царь горы книг: как издательство «Эксмо» поглотило конкурентов из АСТ Царь горы книг Владельцы "Эксмо" выкупили издательство АСТ 13 главных книг этой осени Слияние книжных гигантов: «Эксмо» и АСТ договариваются об объединении Следи за собой. Чему надо учить детей на собственном примере Мама сказала — деньги в бидоне «Корпорация Подмосковье» снова в продаже Подмосковная милиция изъяла книгу про Подмосковье Ниша — два процента Несчастный детектив

Полиция вернула «Эксмо» тираж книги Анны Соколовой «Корпорация Подмосковье»

ГУВД Московской области вернуло издательству «Эксмо» изъятый 31 марта тираж книги журналистки Forbes Анны Соколовой «Корпорация Подмосковье: как разорили самую большую область России». Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор редакции деловой и учебной литературы «Эксмо» Леонид Бершидский.

По его словам, первому зампреду правительства Подмосковья Игорю Пархоменко, по заявлению которого был изъят тираж, отказано в возбуждении уголовного дела против автора и издателей, якобы оклеветавших чиновника. (Подробнее об этом см. материал «"Клеветнические высказывания" снова в продаже».)

В «Эксмо» пока не получили постановление об отказе в возбуждении дела. Возвращенные на склад книги тем временем уже «расхватаны клиентами» и скоро поступят в розничную продажу, отметил Бершидский. Он добавил, что издательству «пришлось оплатить дорогую лингвистическую экспертизу».

Напомним, в конце марта в продажу из пятитысячного тиража «Корпорации Подмосковье» успели поступить лишь чуть более 1500 экземпляров.

Вечером 31 марта на склад «Эксмо» в Видном по заявлению Пархоменко, которое было подано в правоохранительные органы несколькими часами ранее, прибыли сотрудники полиции. После «осмотра места происшествия» они изъяли 3439 книг.

Подробнее об истории изъятия, а также главу книги, в которой упоминается Пархоменко, читайте здесь.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться