Полиция вернула «Эксмо» тираж книги Анны Соколовой «Корпорация Подмосковье»

ГУВД Московской области вернуло издательству «Эксмо» изъятый 31 марта тираж книги журналистки Forbes Анны Соколовой «Корпорация Подмосковье: как разорили самую большую область России». Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор редакции деловой и учебной литературы «Эксмо» Леонид Бершидский.

По его словам, первому зампреду правительства Подмосковья Игорю Пархоменко, по заявлению которого был изъят тираж, отказано в возбуждении уголовного дела против автора и издателей, якобы оклеветавших чиновника. (Подробнее об этом см. материал «"Клеветнические высказывания" снова в продаже».)

В «Эксмо» пока не получили постановление об отказе в возбуждении дела. Возвращенные на склад книги тем временем уже «расхватаны клиентами» и скоро поступят в розничную продажу, отметил Бершидский. Он добавил, что издательству «пришлось оплатить дорогую лингвистическую экспертизу».

Напомним, в конце марта в продажу из пятитысячного тиража «Корпорации Подмосковье» успели поступить лишь чуть более 1500 экземпляров.

Вечером 31 марта на склад «Эксмо» в Видном по заявлению Пархоменко, которое было подано в правоохранительные органы несколькими часами ранее, прибыли сотрудники полиции. После «осмотра места происшествия» они изъяли 3439 книг.

Подробнее об истории изъятия, а также главу книги, в которой упоминается Пархоменко, читайте здесь.

[processed]

Новости партнеров