Потанин в шутку предложил Дерипаске продать «Русал»

Владелец холдинга «Интеррос» Владимир Потанин (№4 в новом рейтинге Forbes, состояние - $17,8 млрд) в шутку предложил выкупить компанию «Русал» у Олега Дерипаски (№6, состояние - $16,8 млрд) . Как сообщает «Интерфакс», шутка прозвучала в ответ на вопрос журналиста о том, намерен ли «Интерроса» предпринимать новые попытки по выкупу у «Русала» пакета акций «Норникеля».

«Мы все предлагаем-предлагаем, а нам никто ничего не предлагает. Ну хоть бы мне что-нибудь предложили! Мне предложили бы - возьми «Русал» по хорошей цене, я бы рассмотрел. Но не предлагают же!», - заявил Потанин.

«Интеррос» и «Русал» являются крупнейшими акционерами «Норникеля» и уже долгое время находятся в состоянии затяжного корпоративного конфликта. Алюминиевая компания обвиняет менеджмент «Норникеля» в том, что он играет на стороне «Интерроса» в ущерб интересам остальных акционеров, а также в неэффективном управлении бизнесом.

«Интеррос» неоднократно предлагал «Русалу» продать его долю в «Норникеле», однако Олег Дерипаска отвергал каждое предложение.

Отвечая шуткой на вопрос журналистов о возможном исходе затянувшегося конфликта между акционерами ГМК «Норникель», Потанин так и не дал четкого ответа по поводу того, будут ли выставлены «Русалу» новые оферты или нет. «Сейчас самое главное, - заявил глава «Интерроса», - что на работу компании это никак не влияет».

Накануне о своей встрече с Потаниным по поводу прояснения ситуации в «Норникеле» журналистам сообщил Олег Дерипаска, заявив, что конкретных договоренностей на ней достигнуто не было. По его словам, у «Интерроса» есть понимание относительно необходимости смены менеджмента в «Норникеле», однако совместной позиции акционеров по этому вопросу нет.

[processed]

Новости партнеров