Потанин в шутку предложил Дерипаске продать «Русал» | Forbes.ru
$56.64
69.46
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Потанин в шутку предложил Дерипаске продать «Русал»

читайте также
+53 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +31 просмотров за суткиПлатить и не обижать. Как провалилась попытка привить рабочим корпоративный дух +94 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +160 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +6 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Василий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +9 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +11 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +1 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +1 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +3 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +3 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +15 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +58 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +4 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +10 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой

Потанин в шутку предложил Дерипаске продать «Русал»

Владелец холдинга «Интеррос» Владимир Потанин (№4 в новом рейтинге Forbes, состояние - $17,8 млрд) в шутку предложил выкупить компанию «Русал» у Олега Дерипаски (№6, состояние - $16,8 млрд) . Как сообщает «Интерфакс», шутка прозвучала в ответ на вопрос журналиста о том, намерен ли «Интерроса» предпринимать новые попытки по выкупу у «Русала» пакета акций «Норникеля».

«Мы все предлагаем-предлагаем, а нам никто ничего не предлагает. Ну хоть бы мне что-нибудь предложили! Мне предложили бы - возьми «Русал» по хорошей цене, я бы рассмотрел. Но не предлагают же!», - заявил Потанин.

«Интеррос» и «Русал» являются крупнейшими акционерами «Норникеля» и уже долгое время находятся в состоянии затяжного корпоративного конфликта. Алюминиевая компания обвиняет менеджмент «Норникеля» в том, что он играет на стороне «Интерроса» в ущерб интересам остальных акционеров, а также в неэффективном управлении бизнесом.

«Интеррос» неоднократно предлагал «Русалу» продать его долю в «Норникеле», однако Олег Дерипаска отвергал каждое предложение.

Отвечая шуткой на вопрос журналистов о возможном исходе затянувшегося конфликта между акционерами ГМК «Норникель», Потанин так и не дал четкого ответа по поводу того, будут ли выставлены «Русалу» новые оферты или нет. «Сейчас самое главное, - заявил глава «Интерроса», - что на работу компании это никак не влияет».

Накануне о своей встрече с Потаниным по поводу прояснения ситуации в «Норникеле» журналистам сообщил Олег Дерипаска, заявив, что конкретных договоренностей на ней достигнуто не было. По его словам, у «Интерроса» есть понимание относительно необходимости смены менеджмента в «Норникеле», однако совместной позиции акционеров по этому вопросу нет.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться