Лукашенко назвал переизбыток демократии причиной теракта в Минске | Forbes.ru
$56.68
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.66
RTS1270.92
GOLD1333.33

Лукашенко назвал переизбыток демократии причиной теракта в Минске

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +23 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +27 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +16 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе

Лукашенко назвал переизбыток демократии причиной теракта в Минске

По мнению президента Белоруссии Александра Лукашенко, недавний теракт в минском метро произошел в результате переизбытка демократии в стране. «Мы виноваты сами, прежде всего - власть виновата в этом. Накануне президентских выборов мы додемократизировались до того, что не только вас, но и меня подташнивало. Было уже столько «демократии», что просто тошнило», - цитирует Лукашенко агентство «Интерфакс».

В четверг, 21 апреля, Лукашенко обратился с посланием к белорусскому народу и парламенту. Он напомнил, что оппозиционным кандидатам на прошедших недавно президентских выборах была предоставлена полная свобода и много эфирного времени на телевидении. «И что говорилось: убей президента, идите туда, нарушайте это», - заявил Лукашенко. Подобная агитация подстрекала людей к совершению преступлений, считает президент.

«Большинство людей понимали, что происходит, но ведь в нашем обществе есть мизерное меньшинство , единицы отщепенцев, таких как эти (подозреваемые в теракте в минском метро, которые совершенно не так понимали это. Психически неуравновешенные люди», - объяснил Лукашенко. Он также добавил, что нестабильной ситуацией всегда пользуюся враги Белоруссии.

По мнению Лукашенко, страны Запада готовят прямое вмешательство в дела Белоруссии, собираясь «наше молодое государство нагнуть». К такому выводу Лукашено пришел в результате анализа событий, произошедших в конце прошлого - начале текущего года. «Сначала политические угрозы, непризнание выборов, списки невъездных, экономические санкции. Затем - раздувание ажиотажа на валютном рынке, потом пляска на костях в связи с событиями на станции метро «Октябрьская», - перечислил белорусский лидер.

«Все это звенья одной цепи - посеять недоверие к власти, удавкой задушить страну. Нас хотят заставить быть такими, как все вокруг, как они, в конце концов. Мы им - как кость в горле», - добавил Лукашенко.

Напомним, 11 апреля в вечерний час пик, около 18:00, произошел взрыв на станции метро «Октябрьская». В результате погибли 13 человек. Всего за медицинской помощью обратились более 150 пострадавших. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 289 (терроризм) УК Белоруссии.

Через два дня Лукашенко заявил о раскрытии теракта и задержании его исполнителей. Утверждалось, что задержанные дали признательные показания не только о причастности к взрыву в подземке, но и к другим терактам, произошедшим на территории Белоруссии – в 2008 году в Минске и в 2005-м – в Витебске.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться