Михаил Кузовлев избран президентом Банка Москвы | Forbes.ru
$56.45
69.07
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1334.01

Михаил Кузовлев избран президентом Банка Москвы

читайте также
+335 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +19 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +15 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +3 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +4 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor Эндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +22 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Давос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам
    Новости ВТБ 21.04.2011 16:48

Михаил Кузовлев избран президентом Банка Москвы

Акционеры Банка Москвы на внеочередном собрании в четверг избрали президентом банка Михаила Кузовлева. Таким образом, в затяжном корпоративном конфликте акционеров кредитной организации поставлена точка.

За Кузовлева, исполнявшего обязанности президента банка после отстранения от руководства Андрея Бородина, было отдано 99,97% голосов участников сегодняшнего собрания. Это составляет 77% голосов акционеров Банка Москвы, передает РИА «Новости».

44-летний Кузовлев, в прошлом занимавший пост зампреда правления ВТБ, являлся основным претендентом на пост главы банка. Он был ставленником крупнейшего акционера кредитной организации – ВТБ. Глава госбанка Андрей Костин ранее уже заявлял, что более 70% акционеров готовы проголосовать за кандидатуру Кузовлева.

Другими претендентами на должность являлись Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин. Оба кандидата отсутствовали на собрании – в настоящий момент они находятся в Лондоне и не могут вернуться в Россию из-за возбужденного в их отношении уголовного дела. Следствие инкриминирует банкирам превышение полномочий, выразившееся в выдаче кредита объемом около 13 млрд рублей ЗАО «Премьер Эстейт».

Бородин бессменно возглавлял Банк Москвы с момента его основания кредитной организации в 1995 году. Несколько недель назад он продал 20-процентную долю в банке Москвы предпринимателю Виталию Юсуфову, сыну экс-министра энергетики РФ Игоря Юсуфова. Еще одним новым акционером Банка Москвы, по данным СМИ, стал бизнесмен Сулейман Керимов, купивший 3,88% акций у Goldman Sachs.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться