Башар Асад отменил действовавшее в Сирии с 1963 года чрезвычайное положение | Forbes.ru
$56.68
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.66
RTS1270.92
GOLD1333.33

Башар Асад отменил действовавшее в Сирии с 1963 года чрезвычайное положение

читайте также
+166 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +4 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +4 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +8 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом

Башар Асад отменил действовавшее в Сирии с 1963 года чрезвычайное положение

Президент Сирии Башар Асад отменил действующее в стране с 1963 года чрезвычайное положение, сообщает Reuters.

О намерении отменить в стране режим ЧП глава государства заявил в субботу, 16 апреля. При этом Асад пообещал, что это будет сделано не позднее, чем через неделю. Во вторник проект указа об отмене ЧП был утвержден советом министров Сирии. После подписания указа президентом страны он вступил в законную силу. Сирийские власти надеются, что отмена закона о ЧП будет способствовать укреплению безопасности и «соблюдению достоинства граждан».

Россия поддержала принятие данного указа. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва приветствует решение Асада.

Закон о чрезвычайном положении ограничивал права и свободы граждан Сирии, устанавливал цензуру в средствах массовой информации, а также допускал возможность слежки за людьми, их задержания и допроса представителями силовых структур. Оппозиционные силы, добивающиеся в Сирии проведения политических реформ, в качестве одного из своих основных требований как раз выдвигали отмену ненавистного закона о ЧП.

Противостоящие властям силы восприняли отмену закона о чрезвычайном положении с воодушевлением, однако, как они полагают, исключение его из законодательной базы отнюдь не означает полного отказа силовых структур от преследования неугодных им лиц. Чтобы сотрудники спецслужб не могли действовать бесконтрольно, требуется отменить как минимум еще два закона – о судебном иммунитете для сотрудников сирийских спецслужб и закон, позволяющий военным судам рассматривать дела гражданских лиц.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться