Признавшийся в супружеской измене сенатор ушел в отставку | Forbes.ru
$56.83
69.39
ММВБ2265.6
BRENT68.96
RTS1255.85
GOLD1335.91

Признавшийся в супружеской измене сенатор ушел в отставку

читайте также
Честный трафик. Как стать первым в Google News +8 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +3 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +7 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +95 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +3785 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +780 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +949 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +3812 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +479 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +430 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +671 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +1055 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +1168 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +255 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +8343 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс «Проблемы для Техаса»: Сенат США доработал законопроект о санкциях против России +41 просмотров за суткиСтранные санкции. Приведет ли новая изоляция России к дворцовому перевороту в Кремле? Слоны в Конгрессе: почему конфликт между Россией и США обострится Сказка о дефолте: как ссорятся и договариваются американские политики Медстраховки раскололи Америку

Признавшийся в супружеской измене сенатор ушел в отставку

Внебрачная связь положила конец политической карьере американского сенатора от штата Невада Джона Энсайна, занимавшего свой пост на протяжении 11 лет. Сенатор-республиканец, в отношении которого проводится расследование комитетом по этике, самостоятельно попросил об отставке. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В июне 2009 года Энсайн признался в сексуальной связи со своей бывшей помощницей по избирательной кампании Синтией Хэмптон. По данным СМИ, муж Синтии Дуг Хэмптон знал о романе супруги с сенатором и требовал около миллиона долларов за молчание о любовной интриге.

Энсайн не стал откупаться. Впрочем, известно, что сенатор помог Дугу Хэмптону получить престижную работу в лоббистской фирме в Неваде. Так или иначе, но Хэмптон в какой-то момент отправил телеканалу Fox News письмо, в котором заявил, что Энсайн своими действиями разрушил жизнь его семьи. После этого сенатор сделал публичное признание.

Супруга сенатора Дарлин Энсайн простила мужа и не стала подавать на развод. Однако сенатский комитет по этике начал расследование с целью выяснить, нарушал ли Энсайн правила сената во время связи с Хэмптон. Ранее действия сенатора на предмет злоупотреблений служебным положением и недостойного парламентария поведения изучали Минюст и Федеральная избирательная комиссия.

«Я могу честно сказать, что место сенатора было величайшей честью моей жизни... Хотя я и настаиваю на том, что не нарушал никаких законов, правил и норм поведения в сенате... Я не буду более делать мою семью, избирателей или сенат предметом новых расследований... Для моей семьи и для меня самого все это стоит слишком дорого», - говорится в заявлении сенатора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться