Признавшийся в супружеской измене сенатор ушел в отставку

Внебрачная связь положила конец политической карьере американского сенатора от штата Невада Джона Энсайна, занимавшего свой пост на протяжении 11 лет. Сенатор-республиканец, в отношении которого проводится расследование комитетом по этике, самостоятельно попросил об отставке. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В июне 2009 года Энсайн признался в сексуальной связи со своей бывшей помощницей по избирательной кампании Синтией Хэмптон. По данным СМИ, муж Синтии Дуг Хэмптон знал о романе супруги с сенатором и требовал около миллиона долларов за молчание о любовной интриге.

Энсайн не стал откупаться. Впрочем, известно, что сенатор помог Дугу Хэмптону получить престижную работу в лоббистской фирме в Неваде. Так или иначе, но Хэмптон в какой-то момент отправил телеканалу Fox News письмо, в котором заявил, что Энсайн своими действиями разрушил жизнь его семьи. После этого сенатор сделал публичное признание.

Супруга сенатора Дарлин Энсайн простила мужа и не стала подавать на развод. Однако сенатский комитет по этике начал расследование с целью выяснить, нарушал ли Энсайн правила сената во время связи с Хэмптон. Ранее действия сенатора на предмет злоупотреблений служебным положением и недостойного парламентария поведения изучали Минюст и Федеральная избирательная комиссия.

«Я могу честно сказать, что место сенатора было величайшей честью моей жизни... Хотя я и настаиваю на том, что не нарушал никаких законов, правил и норм поведения в сенате... Я не буду более делать мою семью, избирателей или сенат предметом новых расследований... Для моей семьи и для меня самого все это стоит слишком дорого», - говорится в заявлении сенатора.

Новости партнеров