ЛУКОЙЛ и «Роснефть» к августу объединят усилия по проектам в НАО и на шельфе | Forbes.ru
$56.52
69.29
ММВБ2308.61
BRENT69.40
RTS1285.33
GOLD1336.93

ЛУКОЙЛ и «Роснефть» к августу объединят усилия по проектам в НАО и на шельфе

читайте также
+224 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд +23 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +11 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +16 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +11 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей Акции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +74 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +7 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +8 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба Владимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +19 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +6 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +13 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +13 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года

ЛУКОЙЛ и «Роснефть» к августу объединят усилия по проектам в НАО и на шельфе

Президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов и глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов подписали в четверг в Москве соглашение о долгосрочном сотрудничестве между компаниями, передает «Интерфакс».

Стороны договорились об объединении усилий по следующим направлениям: поисково-разведочные работы, разработка и транспортировка углеводородного сырья на лицензионных участках в Ненецком автономном округе (НАО), геологоразведочные работы на лицензионных участках «Роснефти» на шельфе РФ и разработка уже открытых месторождений в рамках действующего законодательства.

Вице-премьер РФ, член совета директоров «Роснефти» Игорь Сечин на церемонии подписания соглашения отметил, что «соглашение о сотрудничестве подписывают два лидера российского нефтяного сектора, которые договорились о работе по восьми направления». Он выразил надежду, что до 1 сентября компании предоставляет окончательные варианты сотрудничества с конкретными расчетами. Зампред правительства отметил, что работу по подготовке соглашения компании вели по поручению премьер-министра Владимира Путина около полугода.

В сферы взаимного сотрудничества также входит развитие рынка отечественных нефтепродуктов, продуктов нефтехимии, газопереработки и масел, совместный маркетинг попутного и природного газа, освоение месторождений Большехетской и Ванкорской зон, взаимные поставки на сбытовые и производственные мощности обеих компаний нефтепродуктов, сжиженных газов и продуктов нефтехимии, совместная деятельность по выработке решений для повышения эффективности реализации продукции нефтехимии, нефте- и газопереработки в РФ и за рубежом.

Также стороны договорились об использовании имеющейся логистической инфраструктуры, в том числе мощностей по перевалке нефти, продуктов нефтепереработки и нефтехимии на экспорт, а также разработке и осуществлению проектов в области транспортной инфраструктуры для нефтепродуктов, в том числе проекта по строительству продуктопровода до «Московского продуктового кольца» и проекта «Юг».

Кроме того, в срок до 15 мая компании должны создать совместные рабочие группы по направлениям с тем, чтобы до 1 августа определить список проектов с последующей оценкой их эффективности и разработкой взаимоприемлемых механизмов сотрудничества.

Алекперов не исключил, что по каждому проекту будет создано отдельное СП.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться