Костин: Банк Москвы должен сохранить самостоятельность | Forbes.ru
$56.53
69.29
ММВБ2308.61
BRENT69.41
RTS1285.33
GOLD1336.13

Костин: Банк Москвы должен сохранить самостоятельность

читайте также
+21 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +13 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +8 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? Бизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Давос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам
    Новости ВТБ 22.04.2011 10:41

Костин: Банк Москвы должен сохранить самостоятельность

Президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин считает целесообразным сохранить самостоятельность Банка Москвы.

«У нас нет стратегии по присоединению (Банка Москвы к ВТБ), мы будем еще одобрять, но я как представитель крупнейшего акционера считаю, что банк должен быть самостоятельным в плане своей хозяйственной деятельности и занять очень важную нишу работы с населением Москвы и городским хозяйством», – цитирует выдержки из интервью Костина телеканалу «Россия 24» «Интерфакс».

По словам главы ВТБ, решение правительства Москвы продать свою долю в банке является «правильной линией». «Банк Москвы когда-то был собственностью государства в лице московского правительства, потом достаточно «элегантно» Москва перестала быть контролирующим акционером, и по существу банк стал контролироваться не собственниками, а менеджментом, что недопустимо ни в какой экономике», – добавил он.

«В этом плане совершенно правильная линия правительства Москвы освобождаться от непрофильных активов и вообще от бизнеса, все-таки правительство – это правительство, а бизнес – это бизнес», – констатировал Костин.

При этом, по его мнению, «традиционно связи между банком и правительством хорошие, но не такие связи, когда топ-менеджмент напрямую общается с руководством города и членами его семей, а именно деловое взаимодействие, основанное на содействии в решении тех огромных задач, которые перед городом стоят». Так, отметил глава ВТБ, обсуждаются вопросы развития инфраструктуры города, лизинг и другие сферы взаимодействия.

«Банк должен играть центровую роль в деятельности Москвы как городского образования», – подчеркнул он.

ВТБ в феврале этого года приобрел у правительства Москвы 46,48% акций Банка Москвы, а также блокпакет «Столичной страховой группы» (ССГ), которая владеет 17% акций Банка Москвы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться