МЭР: дивидендная политика госкомпаний сохранится на уровне 25% прибыли | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

МЭР: дивидендная политика госкомпаний сохранится на уровне 25% прибыли

читайте также
+7 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Почти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +60 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +1381 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +3 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +11 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +13 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +16 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития

МЭР: дивидендная политика госкомпаний сохранится на уровне 25% прибыли

Правительство России сохраняет основной принцип в дивидендной политике в госкомпаниях – а именно, отчисления 25% от чистой прибыли на дивиденды. Об этом в пятницу сообщила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. «Мы пока ни от чего не отказываемся», – цитирует министра «Интерфакс».

По словам Набиуллиной, в настоящий момент действует указанный принцип. «Как правило, 25% (размер дивидендов от чистой прибыли), но с учетом необходимости проведения политики инвестирования этих компаний и так далее», – отметила она.

Поэтому, добавила глава Минэкономразвития, вице-премьеры, курирующие эти компании, на совещаниях могут принимать иные решение, и готовить соответствующие директивы по дивидендам.

По мнению Набиуллиной, индивидуальная дивидендная политика для крупных компаний является целесообразной.

Министр также сообщила, что окончательное решение по тарифам на услуги естественных монополий на 2012-2014 гг. планируется принять до конца лета.

Она напомнила, что премьер-министр Владимир Путин поручил в течение полутора месяцев проработать и рассчитать альтернативный вариант роста тарифов на услуги естественных монополий, которые не превышали бы в 2012-2014 гг. прогнозируемую инфляцию. «В начале июня представим расчеты по тарифам», – заверила глава Минэкономразвития.

Окончательное решение по ее словам, будет приниматься вместе с уточнением социально-экономического прогноза. «Наверное, в июле, я сейчас точно не скажу. Это будет связано с бюджетным процессом, дата может чуть-чуть двигаться, но летом это будет сделано», – резюмировала Набиуллина.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться