МЭР: дивидендная политика госкомпаний сохранится на уровне 25% прибыли

Правительство России сохраняет основной принцип в дивидендной политике в госкомпаниях – а именно, отчисления 25% от чистой прибыли на дивиденды. Об этом в пятницу сообщила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. «Мы пока ни от чего не отказываемся», – цитирует министра «Интерфакс».

По словам Набиуллиной, в настоящий момент действует указанный принцип. «Как правило, 25% (размер дивидендов от чистой прибыли), но с учетом необходимости проведения политики инвестирования этих компаний и так далее», – отметила она.

Поэтому, добавила глава Минэкономразвития, вице-премьеры, курирующие эти компании, на совещаниях могут принимать иные решение, и готовить соответствующие директивы по дивидендам.

По мнению Набиуллиной, индивидуальная дивидендная политика для крупных компаний является целесообразной.

Министр также сообщила, что окончательное решение по тарифам на услуги естественных монополий на 2012-2014 гг. планируется принять до конца лета.

Она напомнила, что премьер-министр Владимир Путин поручил в течение полутора месяцев проработать и рассчитать альтернативный вариант роста тарифов на услуги естественных монополий, которые не превышали бы в 2012-2014 гг. прогнозируемую инфляцию. «В начале июня представим расчеты по тарифам», – заверила глава Минэкономразвития.

Окончательное решение по ее словам, будет приниматься вместе с уточнением социально-экономического прогноза. «Наверное, в июле, я сейчас точно не скажу. Это будет связано с бюджетным процессом, дата может чуть-чуть двигаться, но летом это будет сделано», – резюмировала Набиуллина.

[processed]

Новости партнеров