Барский с 25 апреля получит в подчинение все основные бизнес-направления ТНК-ВР | Forbes.ru
$56.65
69.28
ММВБ2253.57
BRENT68.69
RTS1253.25
GOLD1337.60

Барский с 25 апреля получит в подчинение все основные бизнес-направления ТНК-ВР

читайте также
+144 просмотров за суткиНе первый, не второй. Как Герман Хан строил ТНК-ВР +11 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +36 просмотров за сутки Из России с любовью: свадьбы детей российских бизнесменов за рубежом +77 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +4 просмотров за суткиГерман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая Два мира— одна сделка Время покупать: куда Фридман и партнеры вложили деньги от продажи ТНК-BP Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Контекст Чем стратегия «Роснефти» похожа на финансовую пирамиду Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Геннадий Тимченко решил остаться в Швейцарии Национализация элитных инвестиций: почему иностранцы продают бизнес в России Участники рейтинга Forbes пересекли израильскую пустыню в Песах Путь «Роснефти»: от распада Союза до покупки ТНК-BP Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Капля нефти: можно ли заработать на очень маленьких нефтяных компаниях Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес 10 крупнейших сделок 2012 года С деньгами на выход: почему Михаил Фридман уступил ТНК-BP Игорю Сечину

Барский с 25 апреля получит в подчинение все основные бизнес-направления ТНК-ВР

Максим Барский, являющийся в настоящее время зампредом правления ТНК-BP, с 25 апреля приступит к непосредственному руководству всеми основными бизнес-направлениями работы компании. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в ТНК-ВР.

В прямое подчинение Барского будут переведены бизнес-направления «Разведка и добыча» (до настоящего времени этим сегментом руководил главный операционный директор Билл Шрэйдер), «Переработка и торговля»,  а также «Обеспечение бизнеса» и «Стратегия и развития бизнеса» (последним двумя направлениями руководил исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан).

Соответствующие изменения уже утверждены правлением компании и вступают в силу с 25 апреля, отметил источник. В пресс-службе ТНК-ВР эту информацию подтвердили.

Для формального назначения Барского главой компании необходимо техническое одобрение совета директоров ТНК-ВР. Также в финальной стадии находится согласование документов, регламентирующих работу менеджера на посту главы председателя правления НК.

Напомним, Роберт Дадли, возглавлявший ТНК-ВР с момента ее создания в 2003 году, был вынужден покинуть компанию в конце 2008 года в результате конфликта акционеров. Вскоре совладельцы ТНК-ВР пришли к компромиссу, одним из условий которого стало решение, что компанию возглавит независимый от обеих групп акционеров русскоговорящий менеджер.

В ноябре 2009 года было принято решение, что с 1 января 2011 года компанию возглавит Барский, который предварительно пройдет стажировку в подразделениях ВР. Однако в конце декабря 2010 года совет директоров «ТНК-BP Лимитед» (основной холдинговой компании группы ТНК-BP), согласился с тем, что в связи с незавершенными техническими процедурами вступление Барского в должность откладывается до завершения процедур, в основном связанных с окончанием работы над опционным планом и системой долгосрочной мотивации.

В настоящее ревмя должность главы ТНК-ВР официально занимает один из основных ее акционеров Михаил Фридман.

ТНК-BP – третья по объему добычи российская нефтяная компания, производство составляет примерно 16% от общероссийского. Российский консорциум «Альфа-Акссес-Ренова» (ААР) и британская ВР на паритетной основе владеют ТНК-ВР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться