Суд не признал потерпевшей Алену Ярош, пострадавшую в ДТП с участием Минха

Одинцовский городской суд Московской области не признал потерпевшей Алену Ярош, пострадавшую в результате ДТП с участием BMW полпреда президента в Госдуме Гарри Минха.

О решении суда РАПСИ сообщила адвокат девушки Ольга Гонина. Она намерена обжаловать его в вышестоящей инстанции. Признание Ярош потерпевшей является для ее подзащитной важным шагом: только в этом случае девушка сможет требовать денежной компенсации за полученные ею травмы в рамках уголовного дела или в гражданском судопроизводстве.

ДТП с участием служебного BMW Гарри Минха и Opel Astra, за рулем которого находилась Ярош, произошло 19 января 2011 года на Рублевском шоссе у деревни Раздоры. Водитель Минха погиб на месте, девушка была срочно доставлена в больницу с тяжелыми травмами.

По факту ДТП в Подмосковье было возбуждено уголовное дело. Расследование планируется завершить к 21 мая, а до того момента Ярош выступает в нем как свидетель. В рамках уголовного дела планируется провести три экспертизы, которые должны дать ответ на главный вопрос: кто будет признан виновником аварии.

Родственники Алены Ярош, утверждают, что именно BMW Гарри Минха выехала на полосу встречного движения, однако следователи не поддерживают эту точку зрения, указывая на то, что, по предварительным данным, виновниками ДТП стали действия обоих водителей.

[processed]

Новости партнеров