Дворкович: Кремль и Белый дом не имеют стратегических разногласий

Цели и инструменты стратегического развития страны у руководства РФ одни и те же, заявил помощник президента России Аркадий Дворкович. «По поводу целей разногласий точно не будет», – цитирует чиновника «Интерфакс».

Дворкович подчеркнул, что это касается «и основных инструментов», оговорившись, что различия по отдельным вопросам могут быть. Помощник президента при этом заверил, что некоторые различия – «это нормально».

Так он ответил на вопрос, есть ли разногласия в руководстве страны в вопросах ее стратегического развития, исходя из того, что в ходе выступления в Госдуме премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что модернизация должна быть поступательной и плановой, а позже Дворкович отметил, что модернизация предполагает коренные изменения в экономике.

«Если внимательно посмотреть на доклад председателя правительства и стратегические ориентиры, которые дает президент, в том числе в рамках деятельности комиссии по модернизации, – у нас нет альтернативы ни инновационному развитию, ни поддержке предпринимательства, ни интеграции в мировое экономическое пространство. Все это безальтернативные пути достижения наших целей», – добавил он.

Дворкович подчеркнул, что пока, действительно, нет общей опубликованной стратегии развития страны, однако, согласившись с вице-премьером – министром финансов Алексеем Кудриным, сказал, что «стратегия определяется на выборах, когда побеждает та или иная партия или тот или иной лидер». «И не обязательно наличие формального документа», – сказал помощник главы государства.

Он напомнил, что сейчас стратегия развития страны широко обсуждается, в том числе, ведется работа экспертными группами, куда входят экономические специалисты страны, которые вырабатывают новые идеи и стратегические ориентиры.

«Пока никто – ни президент, ни председатель правительства - не высказали свое отношение к поводу этих идей. Я уверен, что в ближайшей перспективе такое обсуждение будет на высоком политическом уровне», – отметил Дворкович.

[processed]

Новости партнеров