Дворкович: Кремль и Белый дом не имеют стратегических разногласий | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Дворкович: Кремль и Белый дом не имеют стратегических разногласий

читайте также
+41 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +103 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +52 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +13 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +24 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +24 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +115 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +43 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +49 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +23 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +64 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +17 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +15 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +4 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +65 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +5 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда

Дворкович: Кремль и Белый дом не имеют стратегических разногласий

Цели и инструменты стратегического развития страны у руководства РФ одни и те же, заявил помощник президента России Аркадий Дворкович. «По поводу целей разногласий точно не будет», – цитирует чиновника «Интерфакс».

Дворкович подчеркнул, что это касается «и основных инструментов», оговорившись, что различия по отдельным вопросам могут быть. Помощник президента при этом заверил, что некоторые различия – «это нормально».

Так он ответил на вопрос, есть ли разногласия в руководстве страны в вопросах ее стратегического развития, исходя из того, что в ходе выступления в Госдуме премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что модернизация должна быть поступательной и плановой, а позже Дворкович отметил, что модернизация предполагает коренные изменения в экономике.

«Если внимательно посмотреть на доклад председателя правительства и стратегические ориентиры, которые дает президент, в том числе в рамках деятельности комиссии по модернизации, – у нас нет альтернативы ни инновационному развитию, ни поддержке предпринимательства, ни интеграции в мировое экономическое пространство. Все это безальтернативные пути достижения наших целей», – добавил он.

Дворкович подчеркнул, что пока, действительно, нет общей опубликованной стратегии развития страны, однако, согласившись с вице-премьером – министром финансов Алексеем Кудриным, сказал, что «стратегия определяется на выборах, когда побеждает та или иная партия или тот или иной лидер». «И не обязательно наличие формального документа», – сказал помощник главы государства.

Он напомнил, что сейчас стратегия развития страны широко обсуждается, в том числе, ведется работа экспертными группами, куда входят экономические специалисты страны, которые вырабатывают новые идеи и стратегические ориентиры.

«Пока никто – ни президент, ни председатель правительства - не высказали свое отношение к поводу этих идей. Я уверен, что в ближайшей перспективе такое обсуждение будет на высоком политическом уровне», – отметил Дворкович.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться