Путин: ВЭБ может предоставить 39 млрд рублей на создание СП Sollers-Ford

Наблюдательный совет ВЭБа на заседании в пятницу рассмотрит вопрос предоставления кредитной линии на сумму 39 млрд рублей для создания совместного предприятия (СП) Sollers – Ford, сообщил премьер-министр РФ, председатель набсовета ВЭБа Владимир Путин.

«Также мы рассмотрим ряд производственных вопросов. Хотел бы выделить один из них. Речь пойдет о предоставлении кредитной линии в размере 39 млрд рублей на создание совместного предприятия Ford и российской компании Sollers, которая работает в автомобильной промышленности», – цитирует главу правительства «Интерфакс».

Путин отметил, что партнерство Sollers и Ford позволит привлечь в отечественный автопром новые технологии и «нарастить мощности уже успешно работающих предприятий в ряде регионов, в Татарстане и Ленинградской области». По мнению премьера, «это интересная и востребованная инициатива».

Премьер также сообщил, что кредитные ресурсы планируется направить на повышение локализации производств, а также на организацию выпуска компонентной базы на территории России. «Достаточно сказать, что в перспективе уровень локализации на совместном предприятии Ford – Sollers должен достичь 60%», – отметил он.

Путин напомнил, что в первом квартале 2011 года производство легковых автомобилей в РФ увеличилось в 2,2 раза. «Старт такого крупного проекта особенно актуален сейчас на фоне роста, на подъеме российского автомобильного рынка», – констатировал он.

Глава правительства при этом подчеркнул, что ранее было принято решение в 2011 году направить еще 5 млрд рублей на программу утилизации легковых автомобилей.

[processed]

Новости партнеров