Путин: ВЭБ может предоставить 39 млрд рублей на создание СП Sollers-Ford | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Путин: ВЭБ может предоставить 39 млрд рублей на создание СП Sollers-Ford

читайте также
+2692 просмотров за суткиВеликолепная десятка. Автомобили, которые хочется купить снова Sollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +2 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +6 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа Машина времени: какое будущее ждет «газовые» Ford Focus и Lada Vesta +23 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Ford заинтересовался покупкой американского конкурента Tesla Утрата доверия: исполнительный директор Ford будет уволен +4 просмотров за суткиFord презентовала детскую кроватку, имитирующую поездку на автомобиле Tesla миллиардера Илона Маска опередила по капитализации Ford +4 просмотров за суткиРазработчики беспилотных автомобилей ушли из Google из-за гигантских зарплат Ford вложит $1 млрд в разработку беспилотных автомобилей Что не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Небоевые потери
    Новости ВЭБ 22.04.2011 14:03

Путин: ВЭБ может предоставить 39 млрд рублей на создание СП Sollers-Ford

Наблюдательный совет ВЭБа на заседании в пятницу рассмотрит вопрос предоставления кредитной линии на сумму 39 млрд рублей для создания совместного предприятия (СП) Sollers – Ford, сообщил премьер-министр РФ, председатель набсовета ВЭБа Владимир Путин.

«Также мы рассмотрим ряд производственных вопросов. Хотел бы выделить один из них. Речь пойдет о предоставлении кредитной линии в размере 39 млрд рублей на создание совместного предприятия Ford и российской компании Sollers, которая работает в автомобильной промышленности», – цитирует главу правительства «Интерфакс».

Путин отметил, что партнерство Sollers и Ford позволит привлечь в отечественный автопром новые технологии и «нарастить мощности уже успешно работающих предприятий в ряде регионов, в Татарстане и Ленинградской области». По мнению премьера, «это интересная и востребованная инициатива».

Премьер также сообщил, что кредитные ресурсы планируется направить на повышение локализации производств, а также на организацию выпуска компонентной базы на территории России. «Достаточно сказать, что в перспективе уровень локализации на совместном предприятии Ford – Sollers должен достичь 60%», – отметил он.

Путин напомнил, что в первом квартале 2011 года производство легковых автомобилей в РФ увеличилось в 2,2 раза. «Старт такого крупного проекта особенно актуален сейчас на фоне роста, на подъеме российского автомобильного рынка», – констатировал он.

Глава правительства при этом подчеркнул, что ранее было принято решение в 2011 году направить еще 5 млрд рублей на программу утилизации легковых автомобилей.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться