WSJ: Android-смартфоны передают информацию о владельцах в Google | Forbes.ru
$56.88
69.4
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.54

WSJ: Android-смартфоны передают информацию о владельцах в Google

читайте также
+878 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +662 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +1065 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +210 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +50 просмотров за суткиВторой заход: BlackBerry представила новые смартфоны +13 просмотров за суткиГодовое вознаграждение главы Apple Тима Кука составило $102 млн +86 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +7 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +16 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +15 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +7 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +1 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +1 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +1 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США
    Новости Google 22.04.2011 15:13

WSJ: Android-смартфоны передают информацию о владельцах в Google

Вслед за скандалом в Apple Inc., обвинения в незаконном сборе данных о владельцах сотовых телефонов и их перемещениях предъявлены компании Google Inc., сообщает газета The Wall Street Journal.

По мнению независимых экспертов рынка мобильных устройств, смартфоны, на которых установлена операционная система Android, отсылают в Google сведения о местонахождении владельца телефона, а также другие данные, которые могут рассматриваться в качестве конфиденциальной информации. В частности, цифровую подпись, уникальную для каждого телефона, реализованного на рынке.

Журналисты WSJ провели собственное расследование, обратившись к признанному эксперту по сетевым системам безопасности, бывшему хакеру, взломавшему MySpace, Сами Камкару. По заданию редакции он выяснил, что смартфон HTC с установленной на нем ОС Android отсылал по несколько раз в секунду свои координаты в Google, подтверждая их уникальной цифровой подписью. Эксперт также выявил любопытную особенность: передача данных осуществлялась в постоянном режиме, а не только в тех случаях, когда пользователь пользовался установленным на телефоне картографическим сервисом.

Google не скрывает, что занимается сбором сведений о сетях Wi-Fi, однако, по словам специалистов компании, полученные ими данные анононимны и не првязаны к конкретному телефону. Независимые эксперты, между тем, говорят об обратном: по той информации, которую смартфон с Android передает в Google, определить местоположение конкретного человека и его перемещения на местности очень просто.

Ранее обвинения в незаконном сборе данных о пользователях были выдвинуты в отношении другой компании – Apple Inc. По данным независимых экспертов, iPhone и iPad последнего поколения осуществляют запись данных о перемещении владельцев этих устройств в незашифрованный файл. Правозащитники в США уже потребовали от Apple более ответственного отношения к защите личной информации своих клиентов.

Любопытство Google и Apple в вопросе определения местонахождения людей вполне объяснимо. Рынок геотаргетинга в США и других странах сегодня развивается бурными темпами. Владельцы смартфонов уже оценили сервисы, которые позволяют им получать оперативную и достоверную информацию о расположенных поблизости POI - магазинах, кинотеатрах, банках, ресторанах. У компаний, предоставляющих им информацию такого рода, свой интерес. Они помогают пользователю лучше ориентироваться на местности и одновременно распространяют в сети коммерческую рекламу.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться