Шувалов: чиновники покинут советы директоров более 1 000 компаний с госучастием | Forbes.ru
$56.86
69.28
ММВБ2277.89
BRENT69.44
RTS1264.70
GOLD1327.34

Шувалов: чиновники покинут советы директоров более 1 000 компаний с госучастием

читайте также
+164 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +5 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +14 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +9 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Судья и психоанализ. Портрет уходящей недели +4 просмотров за суткиПоследние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов +169 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  Forbes в кабинете у министра Мединского +168 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +37 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +397 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +5 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +5 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский +19 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году +2 просмотров за суткиКонец эры бюрократов: семь причин, по которым 80% чиновников окажутся на улице Скандальные права: авторские общества могут заменить государством

Шувалов: чиновники покинут советы директоров более 1 000 компаний с госучастием

Федеральные чиновники должны уйти из советов директоров более 1 000 компаний с участием государства, из которых порядка 950 включены в план приватизации. Такие данные в пятницу по итогам совещания по экономическим вопросам под председательством президента Дмитрия Медведева привел первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Напомним, глава государства в рамках мер по улучшению инвестиционного климата в стране поручил заменить чиновников в советах директоров госкомпаний, работающих в конкурентной среде, на независимых директоров. До 1 июля из руководства должны выйти профильные министры и вице-премьеры, а до 1 октября – высокопоставленные чиновники и работники администрации президента.

«Этих обществ (акционерных) больше 1 000, и 950 таких обществ – в плане приватизации», – цитирует Шувалова РИА «Новости».

По его мнению, властям «нужно определиться, что же делать с заменой этих лиц в обществах, которые подлежат приватизации». «Стоит ли там до момента приватизации, если она реалистична, замещать этих лиц», – добавил первый вице-премьер.

Он отметил, что на совещании достигнута договоренность: сначала соответствующие материалы рассмотреть в правительстве и в ближайшие недели представить на рассмотрение президенту.

Комментируя процесс механизма замены чиновников в советах директоров, Шувалов пояснил, что решение может быть проведено незамедлительно там, где РФ принадлежит 100% акций. «Есть акционерные общества, в которых мы можем это провести через соответствующую процедуру ежегодных собраний, а есть и акционерные общества, в которых провести внеочередное собрание», – пояснил зампред правительства.

Он подчеркнул: чтобы не увеличивать издержки компаний, придется провести внеочередные собрания акционеров в те же сроки, когда в компаниях будут проводиться ежегодные собрания. «У нас такая возможность есть. Мы соответствующие процедуры начали», – заверил Шувалов.

«Акционерные общества поделены на две группы. Это наиболее сложные и важные акционерные общества, которые входят в список 17-ти, и по ним правительство работу уже начинает, и мы в срок до 1 июля эту работу закончим. И до 1 октября нам предстоит осуществить замену госслужащих, замещающих государственные должности в большом количестве акционерных обществ», – добавил первый вице-премьер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться