ОАК может продать свою долю в ИФК | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2294.3
BRENT69.75
RTS1282.44
GOLD1348.97

ОАК может продать свою долю в ИФК

читайте также
+18 просмотров за суткиПуть из Зазеркалья. Россия уже способна противостоять небольшим мировым кризисам +11 просмотров за суткиЧто смотреть и покупать на брюссельской ярмарке искусства BRAFA +59 просмотров за суткиНазад в Средние века. Нужны ли всем российским университетам кафедры теологии +246 просмотров за суткиИз 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +865 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +2198 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +955 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +2625 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +2134 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +8778 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +1066 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +3000 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1287 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +8728 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +1211 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2556 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +3326 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Ле Бурже 2015: Китай — надежда отечественного авиапрома? Airshow China 2014: почему китайцы не спешат покупать Sukhoi Superjet 100 «Вероятно, у меня в банке работали жулики»
    Новости ИФК 22.04.2011 17:01

ОАК может продать свою долю в ИФК

ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) может продать свой пакет в авиализинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК). В настоящее время ОАК принадлежит 48% ИФК.

Как рассказал журналистам высокопоставленный источник в корпорации в кулуарах Ульяновского авиатранспортного форума, ОАК не считает ИФК своим профильным бизнес. «Мы понимаем, что в будущем будем реализовывать этот пакет», - цитирует представителя ОАК агенство РИА Новости.

Вместе с тем, источник не назвал цену за пакет, отметив, что оценка будет проведена дополнительно. По его словам, в частности, переговоры по продаже ведутся с Внешэкономбанком.

ОАК является крупнейшим акционером ИФК. Национальной резервной корпорации (НРК) Александра Лебедева принадлежит 25,8% акций компании, ВЭБу - 21,4%, остальные 4,4% акций находятся у миноритариев.

Ранее глава ВЭБа Владимир Дмитриев говорил о том, что госкорпорация не рассматривает вопрос покупки принадлежащей Лебедеву доли в лизинговой компании.

ИФК финансирует поставки практически всех российских самолетов производства ОАК, а также занимается лизингом самолетов Ил-96, Ту-204, Ан-148. Основными заказчиками поставляемой техники, помимо российских компаний, являются компании Кубы, Венесуэлы, Ирана.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться