Ростуризм рекомендовал туроператорам возобновить туры в Токио

Федеральное агентство по туризму рекомендовало туроператорам и турагентам возобновить оказание услуг по организации поездок российских туристов в Токио и его окрестности.

Как следует из приказа от 21 апреля, размещенного на сайте ведомства в пятницу, Ростуризм также рекомендует россиянам, планирующим посетить столицу Японии, следить за информацией министерства иностранных дел России о ситуации в пострадавшей от стихийных бедствий регионе.

МИД РФ еще 18 апреля снял ограничения для граждан на посещение Японии за исключением пострадавших от землетрясения, цунами и техногенной аварии районов, напоминает РИА «Новости».

По последним данным Национального полицейского агентства Японии, подтверждена гибель в результате событий 11 марта 14 172 человек.

По информации ведомства, список жертв за день пополнился 40 именами. В префектуре Мияги насчитывается 8 586 погибших, в префектурах Иватэ и Фукусима - 4 091 и 1 432 человека соответственно.

В то же время список пропавших без вести сокращается - за сутки он уменьшился на 1 900 человек, и к середине дня пятницы в нем значатся 12 392 человек.

В списке пострадавших значатся 5 305 человек. Стихия повредила 208 000 домов и 68 000 полностью разрушила.

[processed]

Новости партнеров