Площадь лесных пожаров в Сибирском ФО за день увеличилась в пять раз | Forbes.ru
$56.59
69.49
ММВБ2288.31
BRENT68.72
RTS1274.13
GOLD1335.65

Площадь лесных пожаров в Сибирском ФО за день увеличилась в пять раз

читайте также
+14 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +44 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +8 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +55 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +791 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +4445 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +855 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу МЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России 15 фактов о Сергее Шойгу Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей Кто может проверять Инфляция и цена на капусту Зачем Медведев подарил губернаторам политический домкрат Новый дом и немного денег Благотворительность в банкомате За рындой к премьеру Земля защищается — и поджигает леса Поджечь свой дом Декларация как средство борьбы с огнем
    Новости МЧС 24.04.2011 09:51

Площадь лесных пожаров в Сибирском ФО за день увеличилась в пять раз

В Сибирском Федеральном округе только за одни сутки площадь лесных пожаров увеличилась почти в пять раз - с 968 га до 4351 га. Об этом сообщает «Интерфакс».

В течение дня в Сибирском региональном центре МЧС зарегистрированы 20 новых очагов возгорания на территории 605,5 га, 29 из числа ранее обнаруженных локализованы. Самые крупные пожары общей площадью 3087 га действуют на территории Республики Тува. На ликвидацию лесных пожаров в СФО брошены 1187 человек и 208 единиц техники.

Основной причиной возникновения лесных пожаров в МЧС называют человеческий фактор. В результате безответственных и бесконтрольных действий местного населения в Республике Бурятия и Забайкальском крае, Новосибирской и Кемеровской областях, Алтайском крае, Республике Хакасия, Красноярском крае в результате контролируемых отжигов и бесконтрольных палов травы существует опасность перехода огня с открытых пространств в лесные массивы и на территорию населенных пунктов. Не исключается вероятность, что огонь перекинется на линии электропередач, хозяйственные постройки и другие объекты.

Из-за сильного ветра в Туве вечером в субботу произошло аварийное отключение ЛЭП, в результате которого без электричества остались 48 населенных пунктов с населением около 60 тысяч человек. В МЧС обещают восстановить электроснабжение в пострадавших районах в течение дня.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться