Площадь лесных пожаров в Сибирском ФО за день увеличилась в пять раз

В Сибирском Федеральном округе только за одни сутки площадь лесных пожаров увеличилась почти в пять раз - с 968 га до 4351 га. Об этом сообщает «Интерфакс».

В течение дня в Сибирском региональном центре МЧС зарегистрированы 20 новых очагов возгорания на территории 605,5 га, 29 из числа ранее обнаруженных локализованы. Самые крупные пожары общей площадью 3087 га действуют на территории Республики Тува. На ликвидацию лесных пожаров в СФО брошены 1187 человек и 208 единиц техники.

Основной причиной возникновения лесных пожаров в МЧС называют человеческий фактор. В результате безответственных и бесконтрольных действий местного населения в Республике Бурятия и Забайкальском крае, Новосибирской и Кемеровской областях, Алтайском крае, Республике Хакасия, Красноярском крае в результате контролируемых отжигов и бесконтрольных палов травы существует опасность перехода огня с открытых пространств в лесные массивы и на территорию населенных пунктов. Не исключается вероятность, что огонь перекинется на линии электропередач, хозяйственные постройки и другие объекты.

Из-за сильного ветра в Туве вечером в субботу произошло аварийное отключение ЛЭП, в результате которого без электричества остались 48 населенных пунктов с населением около 60 тысяч человек. В МЧС обещают восстановить электроснабжение в пострадавших районах в течение дня.

[processed]

Новости партнеров