Президент Йемена Салех уходит в отставку, чтобы прекратить насилие в стране | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1342.01

Президент Йемена Салех уходит в отставку, чтобы прекратить насилие в стране

читайте также
+816 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +4585 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +49 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +756 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1905 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2348 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2630 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1901 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2465 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3442 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1654 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +4835 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2071 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1579 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +6947 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +90059 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2897 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов Все против всех: как Йемен пришел к катастрофе Почему саудовскому королю Салману предстоит трудное царствование Девять островов мечты 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле

Президент Йемена Салех уходит в отставку, чтобы прекратить насилие в стране

Президент Йемена Али Абдалла Салех согласился уйти в отставку, чтобы прекратить насилие в стране. Он покинет пост главы государства, который занимал последние 32 года, в соответствии с планом передачи власти, разработанном Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива. Об этом передает BBC.

Салех подпишет соглашение с представителями оппозиции и по окончании 30-дневного срока передаст свои полномочия вице-президенту Абду Рабу Мануру Хади в ответ на гарантированную неприкосновенность от преследования его самого и членов его семьи. За отпущенный ему на передачу власти срок президент также должен назначить лидера оппозиции главой переходного правительства для подготовки к новым президентским выборам, которые состоятся через два месяца.

Если президент Салех подпишет соглашение и выполнит указанные в плане условия, он станет третьим президентом арабской страны после Египта и Туниса, покинувшим свой пост под нажимом общественности и в результате массовых народных беспорядков.

По данным международных агентств, в ходе протестов в Йемене за два месяца погибло около 120 человек. Али Абдалла Салех указывает в качестве главной причины его отставки насилие, однако эксперты в области политики полагают, что к уходу со своего поста Салеха подвигли не жертвы среди населения, а гражданская позиция отдельных министров правительства, которые подали в отставку в знак протеста против расстрела демонстрации в столице Йемена в марте этого года.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться