Сына Касперского освободили в результате силовой спецоперации

В управлении информации и общественных связей столичной милиции сообщили об освобождении 20-летнего Ивана Касперского, сына бизнесмена Евгения Касперского (№125 в рейтинге Forbes, состояние - $800 млн).

Подробности читайте в статье «Сын Касперского освобожден без выплаты выкупа».

Операция была проведена на высочайшем профессиональном уровне. В ее ходе не было сделано ни одного выстрела. Пострадавших нет, похитители задержаны, сообщает РИА «Новости».

Касперский-младший, похищенный утром 19 апреля в районе промзоны на северо-западе Москвы, был освобожден сегодня сотрудниками Московского уголовного розыска, оперативниками из ФСБ с бойцами ОМСН. Состояние его здоровья удовлетворительное. В ходе операции были задержаны пять человек, включая организатора похищения. В интересах следствия их фамилии пока не разглашаются. Сообщается также, что деньги в качестве выкупа не выделялись и не выплачивались.

За последние два года в России произошли сразу несколько похищений детей крупных бизнесменов. Весной 2009 года у дверей родного ВУЗа был похищен 17-летний сын вице-президента «Роснефти» Михаила Ставского. В заложниках у преступников он находился два месяца. В результате трое похитителей были задержаны, еще двое уничтожены в ходе антитеррористической операции на Северном Кавказе. А в конце марта 2011 года в Подмосковье пропала 16-летняя Виктория, дочь гендиректора совместного предприятия «ЛУКойла» в Казахстане Роберта Теслюка. Девушка ушла из дома и не вернулась. В настоящее время ее местонахождение неизвестно.

[processed]

Новости партнеров