Глава «Конверс груп» Антонов станет владельцем английского ФК «Портсмут»

Российский бизнесмен Владимир Антонов намерен приобрести английский футбольный клуб «Портсмут». Завершить сделку планируется в ближайшее время, когда глава Convers Group (Конверс груп) встретится в Лондоне с нынешним владельцем команды, предпринимателем из Гонконга Балу Чаинраем. Чаинрай стал хозяином «Портсмута» в 2010 году в счет долгов его бывшего владельца.

Sky Sports сообщает, что нынешний владелец клуба согласился на условия, предложенные Антоновом, и выразил желание передать ему права на «Портсмут». Информация о том, во сколько Антонову обошлась покупка футбольного клуба, не разглашается. После того как все документы будут подписаны и сделка будет завершена, ее еще должны одобрить руководители английской Футбольной ассоциации.

Футбольный клуб «Портсмут» выступал в английской премьер-лиге до 2010 года. Заняв по итогам сезона последнее место, он опустился в низший дивизион. Однако, это не самое страшное, что могло произойти с командой. В феврале того же года «Портсмут» впервые в истории премьер-лиги был объявлен банкротом, однако чудом был спасен от ликвидации благодаря согласию кредиторов отсрочить выплату долгов. К моменту банкротства «Портсмут» был должен около 100 млн фунтов стерлингов (по некоторым данным, 130 млн). За несколько лет футбольный клуб из Портсмута сменил несколько владельцев, однако ни один из них не смог вытащить его из долговой ямы.

Российский бизнесмен Владимир Антонов получил широкую известность год назад, когда чуть было не стал совладельцем шведского автоконцерна Saab. Подробнее об этом читайте здесь.

[processed]

Новости партнеров