Глава «Конверс груп» Антонов станет владельцем английского ФК «Портсмут» | Forbes.ru
$56.54
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.11
RTS1261.09
GOLD1335.64

Глава «Конверс груп» Антонов станет владельцем английского ФК «Портсмут»

читайте также
+179 просмотров за суткиМного нулей. Почему Филиппе Коутиньо стоит дороже Криштиану Роналду +137 просмотров за суткиБразильская система. Как «Барселона» решилась на самый дорогой трансфер в истории клуба +2 просмотров за суткиУже не Нольтрофеич. Леонид Федун — счастливчик года по версии Forbes +1 просмотров за суткиВремя молодых: как «Бенфика» превратила клуб-банкрот в успешный бизнес-проект +9 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков Золотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира Инъекция для футбола: как экономить деньги регионов Футбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол Не успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций +1 просмотров за суткиПеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас Молодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +17 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого Капитальный ремонт: зачем «Реал» и «Барселона» перестраивают свои стадионы

Глава «Конверс груп» Антонов станет владельцем английского ФК «Портсмут»

Российский бизнесмен Владимир Антонов намерен приобрести английский футбольный клуб «Портсмут». Завершить сделку планируется в ближайшее время, когда глава Convers Group (Конверс груп) встретится в Лондоне с нынешним владельцем команды, предпринимателем из Гонконга Балу Чаинраем. Чаинрай стал хозяином «Портсмута» в 2010 году в счет долгов его бывшего владельца.

Sky Sports сообщает, что нынешний владелец клуба согласился на условия, предложенные Антоновом, и выразил желание передать ему права на «Портсмут». Информация о том, во сколько Антонову обошлась покупка футбольного клуба, не разглашается. После того как все документы будут подписаны и сделка будет завершена, ее еще должны одобрить руководители английской Футбольной ассоциации.

Футбольный клуб «Портсмут» выступал в английской премьер-лиге до 2010 года. Заняв по итогам сезона последнее место, он опустился в низший дивизион. Однако, это не самое страшное, что могло произойти с командой. В феврале того же года «Портсмут» впервые в истории премьер-лиги был объявлен банкротом, однако чудом был спасен от ликвидации благодаря согласию кредиторов отсрочить выплату долгов. К моменту банкротства «Портсмут» был должен около 100 млн фунтов стерлингов (по некоторым данным, 130 млн). За несколько лет футбольный клуб из Портсмута сменил несколько владельцев, однако ни один из них не смог вытащить его из долговой ямы.

Российский бизнесмен Владимир Антонов получил широкую известность год назад, когда чуть было не стал совладельцем шведского автоконцерна Saab. Подробнее об этом читайте здесь

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться