Жители Токио вышли на демонстрацию против атомной энергетики | Forbes.ru
$56.69
69.33
ММВБ2286.33
BRENT68.79
RTS1270.92
GOLD1331.95

Жители Токио вышли на демонстрацию против атомной энергетики

читайте также
+4 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +12 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства От Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +71 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски Япония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life Япония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +6 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» Взор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет На Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +6 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +4 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира

Жители Токио вышли на демонстрацию против атомной энергетики

В воскресенье в Токио состоялась демонстрация против атомной энергетики. Ее участники требовали от правительства закрытия всех АЭС, которые не способны противостоять сильным землятресениям и цунами. Об этом сообщил телеканал NHK.

Японцы, принявшие участие в шествии по улицам Токио, выразили недовольство в адрес компании ТЕРСО, которая, по их мнению, недостаточно активно борется с последствиями кризиса на атомной электростанции «Фукусима-1». Они также призвали правительство отказаться от далеко не мирного атома в пользу альтернативных источников энергии. Проходя мимо токийского офиса компании TEPCO, демонстранты скандировали лозунги, призывающие защитить их детей от радиации.

В демонстрации в Токио приняли участие около 4500 человек.

Серьезные проблемы на АЭС «Фукусима-1» начались после сильнейшего землетрясения 11 марта 2011 года и последовавшего вслед за ним цунами. «Большая волна» стала причиной выхода из строя системы охлаждения энергоблоков и утечки радиации. Во избежание новых аварий и взрывов на станции TEPCO в начале апреля была вынуждена сбросить в Тихий океан 11,5 тысяч тонн радиоактивной воды. Компания-оператор атомной станции «Фукусима-1» обещает стабилизировать ситуацию с аварийными блоками до конца года, ожидая, что уровень радиации в районе АЭС существенно понизится в течение ближайших трех месяцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться