Москва продаст блокпакет холдинга «Объединенные кондитеры» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.11
RTS1283.75
GOLD1341.66

Москва продаст блокпакет холдинга «Объединенные кондитеры»

читайте также
+528 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +2674 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +36 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +561 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1597 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +1810 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2038 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1641 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1928 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +2913 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1528 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +4102 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1908 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1410 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +6062 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +81179 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2674 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +12278 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +1104 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3712 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину Чьи интересы столкнулись на «Красном Октябре» и что из этого выйдет

Москва продаст блокпакет холдинга «Объединенные кондитеры»

Правительство Москвы намерено продать принадлежащий городу блокирующий пакет (26,58%) акций ОАО «Объединенные кондитеры», владеющего несколькими кондитерскими фабриками, в числе которых «Красный Октябрь», «Бабаевский», «Рот фронт», «Ясная Поляна».

Оценка актива уже началась, сообщила заместитель мэра и руководитель департамента имущества Москвы Наталья Сергунина в интервью газете «Ведомости», опубликованном в понедельник.

По ее словам, «разные инвесторы уже интересуются, обращаются к нам - и наши, и зарубежные». «Мы надеемся, что будет выгодная сделка»,  – добавила Сергунина.

Правительство столицы уже разослало ведущим профильным игрокам предложения о покупке доли в «Объединенных кондитерах», подтвердил источник издания, знакомый с предложением города.

Возможность покупки блокпакета может заинтересовать группу «Гута», которая владеет более 73% кондитерского холдинга. Как правило, международные производители интересуются контрольными пакетами с возможностью полной консолидации актива, сказал газете совладелец ГК «Инфорум» (поставщик сырья для кондитерской промышленности) Евгений Булытов.

Кроме того, структура «Объединенных кондитеров» предельно усложнена и, чтобы реализовать городской пакет за полную стоимость, нужно перевести холдинг на единую акцию, отметил директор Prosperity Capital Management (инвесткомпания является миноритарием ряда фабрик кондитерского холдинга) Алексей Кривошапко. «К примеру, денежные потоки идут не через ОАО, а через управляющую компанию ООО «Объединенные кондитеры» (принадлежит «Гуте»)», – пояснил он.

В «Объединенные кондитеры» входят 15 предприятий, доля холдинга на российском рынке составляет 14%. В 2010 году компания увеличила продажи на 22%, до 37 млрд рублей.

Сергунина также подтвердила, что Москва намерена продать долю города (49%) в косметической фабрике «Свобода». По ее мнению, это «очень интересный актив, вызывающий почти нездоровый ажиотаж».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться