Суд взыскал 3 млн рублей по иску о реабилитации экс-сотрудника «Евросети» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Суд взыскал 3 млн рублей по иску о реабилитации экс-сотрудника «Евросети»

читайте также
+10 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +27 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Неограниченные возможности: восемь российских разработок для инвалидов Поло с Чичваркиным: как русский Лондон сражался за кубки из Суздаля Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Спасти рядового: зачем миллиардер Уэйн Хьюз помогает ветеранам Спасти рядового Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть» План на миллиард: чего от нового мэра Москвы ждут богатейшие люди страны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Сколько Александр Мамут заработает на «Евросети»? Новый бизнес Чичваркина: винный стартап в Лондоне Винный стартап Евгения Чичваркина Бизнес-проект «Ксения Собчак»: от гламурного старта до политического финиша Опрос Forbes: кто придет на смену Путину? Кто помогает Навальному Феномен Чичваркина

Суд взыскал 3 млн рублей по иску о реабилитации экс-сотрудника «Евросети»

Мосгорсуд в понедельник взыскал более 3 млн рублей компенсации в пользу экс-сотрудника «Евросети» Сергея Каторгина, оправданного по делу о похищении бывшего экспедитора компании Андрея Власкина и вымогательстве.

Иск о реабилитации был удовлетворен на основании оправдательного вердикта присяжных от 1 декабря 2010 года, передает РАПСИ. Тогда, напомним, все 10 фигурантов резонансного процесса были признаны невиновными в инкриминируемых им преступлениях. Судебная коллегия Верховного суда (ВС) РФ 20 января 2011 года оставила представление прокуратуры на приговор без удовлетворения.

Каторгин требовал реабилитировать его за незаконное привлечение к делу, а также возместить зарплату, которую он недополучил за два года уголовного преследования. Судья с доводами истца согласился и взыскал с ответчиков 3,234 млн рублей. Эта сумма была определена с учетом инфляции и роста потребительских цен.

Следствие обвиняло в похищении и вымогательстве бывшего вице-президента «Евросети» Бориса Левина, его заместителя Андрея Ермилова и других сотрудников сотового ритейлера и работавшего с ним ЧОПа. Все время следствия и судебного процесса Левин, Ермилов, Каторгин, Виталий Цверкунов и ЧОПовец Владимир Ильин оставались под арестом. Остальные четверо подсудимых находились под подпиской о невыезде.

По версии правоохранительных органов, обвиняемые, обнаружив в 2003 году крупную нехватку товара на одном из складов, поймали Власкина на регулярных изъятиях небольших партий мобильных телефонов сверх того, что тот должен был перевозить. Убыток сотрудники «Евросети» оценили в 20 млн рублей. Затем экспедитора якобы с одобрения основателя компании Евгения Чичваркина похитили и на протяжении месяца удерживали в заключении для «выбивания» долга. Однако присяжных версия обвинения не устроила, что и выразилось в оправдательном приговоре.

В минувшую пятницу Мосгорсуд перенес на 16 мая рассмотрение заявления о реабилитации другого фигуранта «дела «Евросети» Андрея Ермилова. Суд перенесен из-за неявки на заседание представителей Минфина.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться