Главой МОЭК стал экс-руководитель «Ленэнерго» Лихачев

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Петр Бирюков сообщил, что глава ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК) Александр Ремезов ушел со своего поста. Новым руководителем компании станет Андрей Лихачев.

«Александр Ремезов, генеральный директор МОЭК, обратился в совет директоров с просьбой освободить его от должности по собственному желанию. Его просьба была удовлетворена. Совет директоров освободил его от должности», – цитирует вице-мэра «Интерфакс».

Бирюков также сообщил, что на пост гендиректора компании утверждена кандидатура Андрея Лихачева. «Опытный, хозяйственник. Сильный руководитель», – охарактеризовал менеджера заместитель главы столичной администрации.

Лихачев с 1995 по 1997 гг. возглавлял администрацию Петродворцового района Санкт-Петербурга, в 1997-1998 гг. был первым заместителем председателя комитета по управлению городским имуществом администрации северной столицы. В 1998-1999 гг. он занимал пост вице-губернатора Петербурга, был председателем комитета по управлению городским имуществом администрации города. В 1999-2005 гг. Лихачев занимал пост гендиректора ОАО «Ленэнерго».

В 2005-2006 гг. он был гендиректором ОАО «Территориальная генерирующая компания N1», а также одновременно гендиректором Петербургской, Карельской и Кольской генерирующих компаний. В период с 2006 по 2010 гг. Лихачев работал советником президента РЖД, в 2009-2010 гг. – зампредом совета директоров ОАО «Башкирэнерго», с мая 2010 года – заместителем гендиректора En+Group, председателем совета директоров EuroSibEnergo PLC.

Новости партнеров