Медведев посетил телеканал «Дождь. Optimistic Channel» | Forbes.ru
$56.52
69.23
ММВБ2308.61
BRENT69.46
RTS1285.33
GOLD1336.30

Медведев посетил телеканал «Дождь. Optimistic Channel»

читайте также
Деньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиТактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства

Медведев посетил телеканал «Дождь. Optimistic Channel»

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник посетил телеканал «Дождь. Optimistic Channel». По завершении совместного заседания комиссии по модернизации и попечительского совета фонда «Сколково», которое проходило в центре Digital October, глава государства побывал в расположенной по соседству редакции.

После недолгой экскурсии, которую для президента провела создатель и генеральный продюсер «Дождя» Наталья Синдеева, Медведев ответил на несколько вопросов журналистов телеканала.

В частности, он заявил, что пока не знает, чем будет заниматься по уходу с поста главы государства. При этом российский лидер выразил уверенность в том, что сможет найти себе интересную работу. Он не исключил, что его деятельность будет связана со сколковским проектом. В частности, Медведев рассматривает возможность заняться преподавательской деятельностью или оказывать содействие инновационной деятельности.

Глава государства признался, что найти себя после ухода из власти не самая простая вещь. «Что я буду делать, я не знаю, честно вам скажу, но я уверен, что работу я себе найду, причем работу интересную», – констатировал президент.

Он добавил, что «если к тому времени в Сколково все будет нормально, хотел бы там, как и в других местах, преподавать». По мнению Медведева, для любого политика, который возглавлял государство, важно поделиться своим опытом. «Это интересно большому количеству людей», – пояснил президент. Глава государства сообщил, что ему было бы интересно заниматься продвижением новых технологий. «Я бы хотел и средствами массовой информации заниматься, если получится. Это реально интересно», – заключил Медведев.

Ответил президент и на вопрос о деятельности прокремлевских молодежных движений. Он признался, что не видит в их активности ничего плохого при условии соблюдения закона. «Любые общественные движения соответствуют тому уровню развития гражданского общества, который есть. У нас такое гражданское общество, и оно так или иначе структурировано», – констатировал глава государства, отметив важность того, что молодое поколение уже знакомо с термином «коррупция».

Медведев также предположил, что уже в скором будущем люди не будут смотреть телевизор, а будут использовать для этого интернет.  «Я еще в администрации президента работал, меня многие не понимали, когда я говорил, что мы абсолютно не обращаем внимания на интернет, а он уже стал не только фактором общественной жизни – это то, с чем большинство молодых людей связывает свое будущее. Помяните мое слово, через несколько лет значительная часть молодежи не будет смотреть обычный телевизор», – объяснил глава государства.

По словам президента, он «сам буквально несколько лет назад, может быть, три-четыре года назад, перестал смотреть новостные программы по телевизору». «Почему? Потому что удобнее смотреть через интернет», – резюмировал Медведев.

Напомним, визиту президента на «Дождь» предшествовал скандал, связанный со снятием с эфира проекта «Поэт и гражданин». Стихотворение Дмитрия Быкова в исполнении Михаила Ефремова создатель канала Наталья Синдеева сочла оскорбительным для главы государства. Решение отказаться от проекта вызвало широкий резонанс в блогосфере.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться